Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Дачное строительство

Все большее количество людей приобретают загородную недвижимость для того, чтобы вдали от городской суеты проводить выходные дни и праздники. Именно поэтому в последние годы загородное строительство приобрело небывалую популярность. Строительство дома - это трудоемкое мероприятие, требующее больших финансовых вложений. Для того чтобы выбрать нужный Вам проект дачного дома, необходимо хотя бы в основных чертах ознакомиться с принципами и основами загородного строительства. До начала строительства дома необходимо продумать работу отопительной системы. Так для монтажа отдельных видов отопительных систем требуется закладка дополнительного фундамента. Кроме того, нужно предусмотреть место для прокладки дымохода. Не стоит забывать и об экстерьере дачи. Принимаясь за строительство дачи, сразу определитесь с видом облицовочного материала. Как правило, эстетичный внешний вид дачного дома во многом зависит от конструкции фасада. Как Вы могли убедиться, строительство дома требует вложения немалой доли сил, средств и знаний. Но давайте подробнее рассмотрим технологию возведения дачного дома.

В наше время строительство дома перестало быть несбыточной мечтой для многих горожан: упрощение технологий, разработка и производство новейших материалов - всё это позволяет сохранять как финансовые средства, так и время. Значительный выбор строительных и отделочных материалов делает доступным строительство дома эконом-класса. В последние годы наибольшую популярность получило строительство дома из каркасно-щитовых панелей. Такой вид загородных строении впервые появился в Канаде, после с успехом стал применяться по всему миру. И в России дома такого типа пользуются спросом. Основой такого дома выступает каркас из дерева. На каркас монтируются щитовые панели, между которыми протягиваются все коммуникации. Такой дом можно облицевать кирпичом, отделать сайдингом или бессер-блоками. Строительство дома из сэндвич-панелей - это просто и быстро. Стоит отметить, что производимые в России панельные блоки, ничем не уступают зарубежным аналогам. Дачное строительство на основе сэндич-панелей - это возможность выбора из нескольких вариантов модульных домов. Строительство дома из модульных сооружений позволяет учитывать все пожелания владельца будущего строения, экономия при этом время и средства.

Говоря о загородном строительстве, не стоит забывать и о таком чудесном материале, как дерево. Строительство дома из бруса пользуется большой популярностью. Современные технологии, позволяющие проводить строительство домов из дерева, значительно повышают эксплуатационные свойства этого материала. Большинство компаний предпочитают проводить строительство коттеджа из клееного бруса и оцилиндрованного бревна. Все элементы деревянного дома изготавливаются в заводских условиях, после монтируются на месте. Компания, предлагающая строительство дома из бруса, выполняет контрольную сборку дома перед его продажей. Это позволяет устранить возможные дефекты и недостатки будущего строения.

Дачное строительство из блоков является многофункциональным и недорогим. В последние годы наибольшей популярностью стали пользоваться блоки из ячеистого бетона. Строительство дома из такого материала проводится достаточно быстро и недорого. Причина экономии проста: блоки изготавливаются из дешевого материала - песка, алюминиевой стружки и цемента. Технология изготовления таких блоков позволяет производить блоки любого размера. При этом строительство дома из ячеистых блоков относительно большого размера значительно увеличивает скорость возведения строения. Несмотря на размеры, вес таких блоков невелик, что позволяет уменьшить трудозатраты на возведение дома. А такие характеристики ячеистых блоков, как прочность и отличные теплоизоляционные свойства, ставят этот материал в один ряд с другим, более дорогим строительным сырьем. Строительство домов из пеноблоков обходится недорого и может применяться практически в любых природно-климатических условиях. При этом можно использовать различные материалы для установки основных несущих конструкций и отделки готового дома.

Не смотря на разнообразие строительных материалов, предлагаемых рынком, и возможных их комбинаций, дачное строительство может столкнуться с проблемой ограниченного выбора типовых проектов загородного дома. Как правило, любой типовой проект можно доработать, изменив под конкретные пожелания и индивидуальные предпочтения. Применение других материалов, модификация функциональности помещений, особые требования к экстерьеру и интерьеру - это лишь небольшой ряд выдвигаемых требований к типовому проекту. Но при изменении готового проектного решения не стоит забывать основные правила и требования строительной технологии. В случае внесения коренных поправок в типовой проект можно получить обратный эффект, потеряв единство плана, закладываемое при его создании. Такие случаи нередки. При наличии большого числа требований к Вашему дому, не стоит использовать «переделанный» типовой проект. Лучше обратиться к профессионалам своего дела - архитекторам и проектировщикам, с тем, чтобы создать новое, уникальное сооружение, отвечающее всем Вашим требованиям.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх