Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Строительство кирпичных коттеджей

Наверняка каждый взрослый человек помнит детскую сказку про трех поросят, которые строили свои дома, кто во что горазд. А помните ли Вы, что из этого вышло? Лишь один домик, который был построен из кирпича, выдержал атаку и волка, и стихии (ветра). Сказка ложь, да в ней намек. Кирпич - это едва ли не самый надежный материал для строительства коттеджа.

С развитием строительной отрасли кирпич, который мы знали ранее, несколько изменился, он стал еще более крепким, его внешний вид улучшился, да и строительство кирпичных домов стало более выгодным, теперь заказчиков приятно радует стоимость строительства кирпичного коттеджа. Да, цена существенно изменилась, а потому коттеджи стали более доступными даже семьям со средним уровнем доходов.

Что дает семье строительство кирпичных коттеджей под ключ, почему в качестве материала для стройки лучше взять кирпич, а не какой-либо другой материал? Прежде всего, современный кирпич - это:

  • прочный материал, именно поэтому его выбирают. Качественный кирпич за свою прочность получает маркировку «М» и цифры (показатель нагрузки на 1см2). Существует 8 основных марок от М-75 до М-300;
  • негорючий материал, эта способность противостоять огню существенно отличает его от других стройматериалов;
  • бессрочный (в смысле эксплуатации) материал, т.е. кирпич можно назвать долгожителем среди строительных материалов;
  • темепературоустойчивый материал, он не боится перепада температур, при этом кирпич морозостоек. Показатель морозоустойчивости отмечается буквой F. Чтобы получить данную маркировку, кирпич должен пройти тест на попеременное замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии до появления внешних повреждений. Именно этот показатель, определяет долговечность постройки. После прохождения теста на морозоустойчивость кирпич получает маркировку F-15, 25, 35, 50 циклов. Если интересно, сколько лет сможет простоять кирпичный коттедж, нужно умножить поправочный коэффициент (2,5-3, он зависит от климатических условий) на количество циклов;
  • универсальный материал в сравнении с другими. Кирпич прекрасно сочетается со всеми стройматериалами, можно осуществлять строительство кирпичных коттеджейсамых необычных форм. По действующим стандартам существуют следующие размеры:
    • 250*120*65 мм, это одинарный кирпич;
    • 250*120*88 мм, это полуторный кирпич;
    • 250*120*138 мм, это двойной кирпич.

При всех положительных свойствах кирпичных домов и коттеджей существуют и отрицательные моменты, которые заключаются в следующем:

  • желающих построить кирпичный коттедж может смутить цена на строительство кирпичных коттеджей под ключ. Не стоит скрывать тот факт, что стоимость строительства кирпичного коттеджа обходится его заказчику значительно дороже, нежели если бы он выбрал коттедж из дерева;
  • на стоимость строительства кирпичного коттеджа влияет и закладка основы для строительства - фундамент. Для строительства необходимо более глубокое и более мощное основание. Кроме всего прочего, стены в таком доме делаются более толстыми, поэтому расход материала увеличивается по сравнению со строительством деревянного коттеджа;
  • кирпичные дома не пригодны для временного проживания. Это связано с его отоплением. Чем дольше не отапливается кирпичный дом, тем больше он будет похож на подвал, в котором сыро и холодно. И для того, чтобы обогреть такое строение, нужно потратить много сил и средств. В любом случае, если все-таки решились затеять строительство кирпичных домов, то помните - дом нужно будет периодически протапливать, либо в автоматическом режиме поддерживать тепло;
  • строительство кирпичного коттеджа занимает и без того длительное время, которое увеличивается из-за капризов природы.

Если даже эти, несколько негативные свойства не отбили желание иметь собственный дом, и вас не пугает «долгоиграющее» строительство кирпичных домов, тогда можно смело отправляться в строительную фирму. Здесь, среди чертежных проектов, представлены фотографии, объемные модели, а в некоторых фирмах для Вас могут продемонстрировать выбранный проект дома в виртуальной реальности (тогда Вы сможете совершить экскурсию по дому, увидеть открывающийся вид из окон Вашего будущего жилища). Одним словом, даже этот фактор стоит того, чтобы обратиться в фирму. Кроме того, в строительной фирме Вам помогут оформить все нужные бумаги, подскажут наиболее оптимальный вариант для строительства, а самое главное - здесь можно решить такой важный вопрос, как дальнейшее осуществление строительства.

Конечно, если Вы мастер на все руки, то наверняка сможете заниматься всем самостоятельно. Но вспомните, что Вы все-таки занятой человек, к тому же, наверняка не в курсе всех строительных тонкостей. Кроме того, Вам придется договариваться с поставщиками, следить за погрузкой, разгрузкой, за качеством материалов, составлять графики работ, поставок, а так же составлять смету на стоимость строительства кирпичного коттеджа, нанимать рабочих и многое-многое другое. Да, все это ляжет на Ваши плечи. Если вы не хотите, чтобы строительство кирпичных коттеджей под ключ растянулось на несколько сезонов, стоит обратиться в строительную компанию, и тогда Вам останется лишь осуществлять контроль за процессом строительства.

В заключении мы хотим сказать, каким будет ваш дом, из чего он будет построен - решать только Вам. Единственное, на что мы хотим обратить внимание - ни в коем случае не пренебрегайте услугами профессионалов.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх