Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Из чего построить дом?

Какими бы ни были шикарными апартаменты в городе, большинство людей предпочитают загородные частные дома. Нет надобности лишний раз говорить о преимуществах такого жилья - они очевидны. Единственным барьером может стать сама организация строительства. Вот тут и настает время обратиться в строительную компанию.

После обращения в строительную компанию, клиенту, как правило, предоставляются проекты домов самых разных конструкций, выполненные из самых разных материалов от простейших и дешевых материалов до дорогих и изысканных. Преимуществом обращения за помощью к строительным компаниям является тот факт, что клиент может наглядно увидеть проекты домов не только на фотографиях. Здесь ему представят загородные частные дома в так называемой виртуальной реальности. Кроме того, сбор всей необходимой документации на строительство загородного жилья также осуществляется строительной компанией.

Имея при себе собственный проект загородного дома, клиент может в любой момент обратиться в строительную компанию, где опытные архитекторы дадут грамотную и развернутую консультацию. Здесь же можно будет заказать дальнейшие услуги на строительство загородной недвижимости.

Сотрудничая с положительно зарекомендовавшей себя строительной компанией, клиенту остается лишь контролировать строительство загородных домов под ключ.

Итак, с проектированием мы разобрались, остается лишь решить вопрос, из какого материала будут строиться загородные частные дома.

На сегодняшний день существует множество материалов, из которых можно осуществить строительство загородных домов под ключ. Сказать однозначно, что загородный дом из кирпича будет лучше, чем, например, из пеноблоков или дерева, нельзя. Каждый материал по-своему хорош, у каждого есть свои плюсы и минусы, которые нужно учитывать еще на этапе проектирования.

Итак, предлагаем совершить небольшой экскурс по стройматериалам, которые использует современное строительство загородной недвижимости.

Каркасные загородные частные дома.

Такой тип дома считается самым дешевым. Практически любая компания в состоянии предоставить услуги, направленные на строительство загородных домов под ключ эконом-класса, возведенных на основе каркасной технологии. Данная технология подразумевает использование комбинированных и деревянных каркасов.

Каркасные технологии позволяют осуществлять строительство загородной недвижимости любой формы, обеспечивая при этом 100%-ю прочность постройки и занимая всего лишь 10% строительного объема.

Преимущества:

  • высокий уровень теплозащиты, подходят для строительства в холодных регионах;
  • дом на каркасной основе не проседает;
  • долговечность и прочность конструкции;
  • в домах такого типа можно производить любую планировку;
  • строительство осуществляется в короткие сроки (4-6мес.).

Строительство загородных коттеджей, домов, дач из бруса

В качестве основы используется хвойная древесина (сосна, кедр, ель, лиственница).

Если возводятся загородные частные дома по этой технологии, то в качестве стройматериала можно использовать:

  • клееный брус. Гладко выструганные доски склеиваются между собой;
  • профилированный брус. Обе стороны (внутренняя и наружная) выстроганы ровно, остальные стороны имеют форму паз для стыков.

Такие дома отличаются приемлемой ценой, отличным качеством, эстетичным внешним видом, а в дальнейшем не возникают проблем при эксплуатации.

Кроме того, дома такого типа не подвержены гниению, благодаря специальной обработке материалов.

Дом из бруса хорошо сохраняет тепло, поэтому в жаркий день в нем прохладно, а в зимние морозы - тепло и уютно.

В отличие от других домов, такие загородные частные дома имеют естественный уровень влажности.

Недорогие загородные частные дома из пено- и газобетона.

Доступность цены на данное строительство достигается за счет отказа от дополнительного утеплителя для ограждающих стен (при маленькой толщине).

Выбирая такой тип строительства, нужно непременно помнить, что здесь существует своя профессиональная специфика кладки блоков, причем она значительным образом отличается от кирпичной кладки. Система утепления также имеет свои особенности. Поэтому, чтобы дом был качественно построен, без бригады профессионалов просто не обойтись.

Кирпичные загородные частные дома.

При тщательном продумывании бюджета на строительство загородных домов под ключ из кирпича, можно в качестве варианта рассмотреть дом эконом-класса. Чтобы такое строительство осуществилось, будет логичным обратиться в любую достойную и хорошо зарекомендовавшую себя строительную компанию.

Отделка загородного дома

По завершении строительства загородные частные дома нуждаются в отделочных работах. В качестве самого экономного облицовочного материала можно рекомендовать сайдинг. С его помощью фасад здания можно не только защитить от атмосферных атак, но и придать ему эстетичный вид. Существует много подделок, поэтому стоит приобретать оригинальный сайдинг - это гарантия, что в дальнейшем он не изменит цвет, не потрескается со временем и т.д.

В качестве отделочных материалов можно использовать и цементно-песчаные смеси для имитации камня (гранит, мрамор и т.д.).

Не стоит пренебрегать защитой стен дома от влаги, и уж тем более экономить на ней. Необходимо обеспечить водосточную и систему отведение воды от стен.

Сегодня, как и много лет назад в загородных домах принято устанавливать деревянные окна. Выбирая такие окна, нужно проследить, чтобы рама была хорошо просушена, створки должны плотно прилегать и обязательно иметь прорезиненный утеплитель. Последнее ноу-хау - это стеклопакеты. Самые дешевые - это однокамерные, но для загородных домов они не пригодны, а вот двухкамерные стеклопакеты - это уже более подходящий вариант.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх