Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Как построить дом из пенобетона?

Иметь собственный и неповторимый дом - это мечта каждого человека, которому надоела жизнь в «каменных джунглях». Рано или поздно, но практически у всех нас наступает тот переломный момент, когда просто необходимо изменить жилищные условия. Хорошим решением данного вопроса будет либо построить дом, либо купить готовый.

Рекомендуем к рассмотрению строительство дома из пенобетона. Этот материал надежный, он прекрасно обеспечивает тепло внутри дома, создавая здоровый микроклимат. Дома из пенобетона строятся быстро, т.к. этот материал признан экологически чистым, сооружения имеют высокую степень звукоизоляции, а все конструкции из пенобетона пожароустойчивы. Согласитесь, перечисленные качества свидетельствуют о том, что материал вполне достойный к рассмотрению.

Перед тем, как затеять строительство, всегда возникает вопрос, а как построить дом из пенобетона, кто будет этим заниматься (я сам или строительная организация), а также многие другие. Конечно, если Вы мастер на все руки, то можно сделать все самостоятельно. Для пущей уверенности рекомендуем, конечно же, перелопатить побольше книг по строительству, побродить во всемирной паутине в поисках полезной информации, чтобы узнать в теории, как построить дом из пенобетона, какой должен быть фундамент для дома из пенобетона и многое другое. Но задумайтесь, стоит ли ломать голову над вопросом, как построить дом из пенобетона самостоятельно? Может, лучше обратиться к специалистам? В каждом деле есть свои тонкости и нюансы, о которых в книгах могут и не написать, а собирать нужную информацию по крупицам можно долгими месяцами.

Любое строительство начинается с выбора участка, оформления его в собственность и предварительной подготовки, чтобы в последующем можно было заложить главную основу - фундамент для дома из пенобетона. Даже если Вы знаете, как построить дом из пенобетона, без фундамента Вам не обойтись.

Но, прежде чем будет заложен фундамент для дома из пенобетона, составляют проект, рассматривая при этом «привязку» будущего дома к самому участку. 

Например, можно использовать как фундамент для дома из пенобетона железобетон. Но это не единственно возможный вариант. Так, например, можно применять ленточный фундамент, который располагают на специальной песчаной подушке. Заранее подготовленный песок засыпают в «песочницы», далее его обильно заливают водой и начинают трамбовать до появления твердой корки на поверхности (не должно оставаться следов от обуви). Далее закладывают армирующие конструкции и заливают бетон. Каждый фундамент для дома из пенобетона закладывается на определенную глубину индивидуально, при этом учитывается высота и размер здания, а так же в обязательном порядке - качество почвы, после чего производится дополнительная гидроизоляция фундамента.

После того, как фундамент для дома из пенобетона будет успешно залит и практически готов к дальнейшим действиям, приступают к возведению стен подвального помещения (блоки изготавливаются из конструкционного пенобетона с плотностью 700кг/м2). При качественном строительстве блоки укладываются так, чтобы толщина стен составляла не менее (а в некоторых случаях и более) 50 сантиметров. Для достижения такой толщины применяется кладка в один ряд.

Чтобы в здание не попадала влага с подвального помещения, в первый ряд кладки непременно прокладывается листовая гидроизоляция.

Кладка пеноблоков осуществляется при помощи клеевой смеси и цементного раствора - это зависит от степени разброса в геометрии блоков, причем начинать всегда нужно с наивысшего угла здания. Хотим заметить, что первый ряд, как и перекрытие, кладется только на слой раствора - это позволяет компенсировать неровность фундамента. Хорошая (качественная) клеевая смесь позволяет делать кладку пеноблоков с маленьким (до 2мм) межблочным зазором. Если фундамент для дома из пенобетона закладывался на плохой почве для строительства, то в этом случае прочность достигается путем заливки стен с применением опалубки. Выравнивание производится с помощью резинового молотка или киянки и уровня. Если были замечены неровности в кладке, то устранять их следует при помощи рубанка для гипсокартона или специальной шлифовальной доски.

Кладка блока контролируется уровнем или шнуром-причалом. В случае, если в оставшееся место не входит целый блок, его выпиливают при помощи ручной пилы или электроножовки по пенобетону, а затем эта часть укладывается на оставшееся место. Выравнивание установленного блока производится киянкой.

Армирование кладки способствует снижению появления риска образования трещин. Проводят армирование в первом ряду, а потом в каждом четвертом ряду. Это, как правило, зоны под оконными проемами и опорные зоны перемычек.

Кроме всего прочего, пенобетон - это податливый строительный материал, в него отлично входят шурупы, гвозди. При помощи безударной дрели с насадкой можно легко сделать отверстия для розеток и выключателей.

Как только дом из пенобетона будет построен, нужно подумать о наружной отделке. Не следует оставлять стены из блоков без защиты от атмосферных атак, т.к. длительное и негативное влияние природы вызовет потемнение блоков, и совсем скоро внешний вид Вашего дома утратит эстетичный вид. От постоянного попадания влаги на блоки наружный слой будет намокать. В качестве защиты для пеноблоков можно рекомендовать:

  • отделочный камень (бетонный сайдинг);
  • облицовку вагонкой;
  • тонкослойную штукатурку смесями для пенобетонных блоков;
  • защиту фактурной паропроницаемой краской.

В качестве дополнительного утеплителя наружных стен используется минеральная вата.

При самостоятельном строительстве дома из пенобетона устройство стен займет приблизительно три недели.

В заключении хотим сказать, суть как построить дом из пенобетона Вы, конечно же, уловили... А теперь задайте себе вопрос: нужны ли Вам все эти хлопоты? Быть может, стоит доверить этот вопрос профессионалам? И пусть у них болит голова о том, как построить дом из пенобетона быстро, качественно, а, главное - недорого.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх