Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Строим дом из пенобетона

Выбор проекта дома можно сравнить с выбором спутника жизни, ведь мы надеемся, что результат этого, порой столь сложного шага, окажется правильным и единственно верным на всю жизнь. Практически каждый человек мечтает иметь собственный, а, главное, недорогой, качественный дом, при этом все мы хотим приобретать жилье по доступной цене. У многих жителей городских мегаполисов неподдельный интерес вызывает такой объект, как загородный дом из пенобетона.

Современный выбор строительного материала очень велик, причем каждый материал достоин уважения и положительных отзывов. Например, пенобетон... На сегодняшний день строительство домов из пенобетона набирает обороты, а все благодаря ценным свойствам и доступной цене. По сути, пенобетон - это ячеистый бетон, который получают путем затвердевания раствора (песок, цемент, вода, пена и воздух). Пенобетон является простым и, что немаловажно, дешевым материалом, а изготавливать его можно непосредственно на самой стройплощадке.

Преимущества дома из пенобетона следующие:

  • практически большинству желающих иметь загородный дом из пенобетона, этот стройматериал доступен по цене;
  • дом возводится за короткий период времени;
  • материал признан экологически чистым;
  • несущие стены имеют малый вес, что позволяет сэкономить на фундаменте - при таком строительстве не придется возводить мощный фундамент;
  • устойчивость к пожарам;
  • высокие теплосберегающие свойства. Построенные дома из пенобетона сохраняют тепло в 3 раза больше, чем постройки из кирпича;
  • улучшенный микроклимат, естественный уровень влажности воздуха.

Любое строительство домов из пенобетона начинается с составления проекта дома из пенобетона, далее выполняется привязка самого проекта к выбранной местности, закладка фундамента и возведение стен, а также кровельные и отделочные работы.

Построить загородный дом из пенобетона своими силами реально, но при нынешней занятости людей этот процесс лучше доверить строительной компании, тем более что там же можно заказать и проект самого дома из пенобетона. В случае если Вас не устраивает строительство домов из пенобетона, можно подобрать уже готовые дома из пенобетона в черте города или выбрать готовый загородный дом из пенобетона.

Рассмотрим некоторые особенности строительства дома из пенобетона своими силами.

После того, как будут завершены бумажные работы, согласован проект, можно начинать непосредственно строительство домов из пенобетона и закладывать основу будущего дома - фундамент. Для строения из пенобетона специалисты рекомендуют ленточный фундамент на песчаной подушке (бетонные фундаментальные блоки или сплошной бетон с арматурой) или столбчатый или смешанный тип фундамента. Рассчитывается глубина заливки фундамента в зависимости от природно-климатических условий местности и высоты здания. Глубина фундамента составляет 1,8 метра. Если фундамент закладывается зимой, нужно учитывать, что с наступлением сильных заморозков грунт «окаменевает» и может несколько подниматься, но если это происходит при весеннем оттаивании, то практические всегда грунт опускается. Эти особенности сказываются на прочности фундамента.

После того, как фундамент будет готов, можно приступать к возведению стен дома из пенобетона.

Толщина наружных и несущих стен должна быть от 200 мм, для стен, не выполняющих несущие функции, допускается и меньшая толщина.

Кладка пенобетонных блоков осуществляется на специальный клеевой и обычный раствор

Пенобетон очень восприимчив к атмосферной влаге и ее воздействию, поэтому кладку наружных стен производят на высоте не меньше 300 мм от поверхности земли. Хотите ли Вы того или нет, но стены дома должны быть защищены от сырости - это не каприз, а обязательные требования.

Способы защиты стен дома из пенобетона от воздействия атмосферных осадков:

  • на чистую поверхность (смоченную) выполняется наброс концентрированного раствора (РГ ІІІ) на высоту не меньше 5 мм;
  • раствором РГ І или РГ II со штукатуркой укладываются два слоя. В накрывающий слой рекомендуют добавлять водоотталкивающее средство. Все слои должны быть толщиной не больше 20 мм;
  • может использоваться шпаклевка и грунтовка. Этот способ применяется в том случае, если стены ровные, чистые, с абсолютной гладкой и прямой поверхностью. Неровности до 5 мм исправляются специальным составом или шлифовкой.

Как и шпаклевка, грунтовка наносится кистью или валиком (меховым или поролоновым) на поверхность стены, заранее смоченную водой. Минимальный расход грунтовки или шпаклевки на 1кв. м2 стены - примерно 2 кг. Раствор шпаклевки (грунтовки) разбавляют водой в пропорции 1:4.

Диаметр несущих колонн должен быть не меньше 600 мм. Ни в коем случае нельзя делать откосы окон и дверей из пенобетона. Толщина перемычек для окон и дверей должна начинаться на отметке от 120 мм.

Несущие и ненесущие стены, а также внутренние перегородки в строительстве многоэтажного здания укрепляются армирующим поясом из железобетона. Основная задача армированного пояса заключается в защите стен от появления трещин.

Стены будущего дома из пенобетона в обязательном порядке должны быть с гидроизоляцией, их необходимо облицовывать. Но стоит учесть и тот факт, что загородный дом из пенобетона нельзя облицовывать тяжелым материалом (натуральный камень, керамогранит и т.п.).

При всех достоинствах и недостатках пенобетона, загородный дом из пенобетона достаточно востребован. Но если говорить о соотношении цены и качества, то при строительстве домов из пенобетона эти показатели всегда на должном уровне. Вам нужно жилье по приемлемой цене и в короткие сроки? Ну, тогда смело выбирайте дома из пенобетона и Вы не пожалеете о своем выборе.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх