Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Дома из газобетона: выгодное строительство

Строительство загородных домов из газобетона - достаточно новая в России технология. За столь недолгое время она приобрела и сторонников, и противников. Но почитателей у материала намного больше: построить дом из газобетона мечтают и будущий дачник, и горожанин, думающий о скромном домике в деревне, и потенциальный хозяин коттеджа большой площади. Попробуем разобраться, что их привлекает и почему проекты домов из газобетона так популярны.

Газобетон - это искусственный камень с пористой структурой, относящийся к разновидности легких бетонов. Его обиходное название - ячеистый бетон. Благодаря своим порам материал отличается высокими физическими и техническими характеристиками, что намного облегчает строительство загородных домов из газобетона. Стандартный газобетонный блок имеет небольшой удельный вес: от 300 до 1200 килограммов на кубический метр материала. Легкие дома из газобетона намного снижают нагрузку на фундамент, а значит, сокращают расходы на одну из самых затратных статей строительства.

Легковесность никак не сказывается на прочности материала, поэтому проекты домов из газобетона часто не предусматривают сооружения каркаса. Газобетонные стены обладают низкой теплопроводностью: зимой экономят энергию, затраченную на отопление, в жару не допускают прогрева помещений. Если Вы запланировали построить дом из газобетона, Ваши затраты на его обогрев будут минимальны. А в пожароопасный период хозяину дома из газобетона придется волноваться гораздо меньше, чем владельцу деревянного: материал стоек к возгоранию и практически неприступен для огня.

Кроме сокращения затрат на устройство фундамента строительство загородных домов из газобетона помогает сэкономить и на других пунктах: например, на трудозатратах. Легкие газобетонные блоки укладываются без применения подъемных механизмов, хорошо режутся, отлично склеиваются. А чем проще технология, тем меньше расходы. Вот почему рабочие проекты домов из газобетона нередко сопровождаются простыми и экономичными сметами.

Современный частный застройщик хочет жить не только в практичном, но и в «здоровом» доме. Дома из газобетона держат марку и здесь. Одно из достоинств материала - надежная звукоизоляция: никакие шумы извне не потревожат Вас и Ваших домочадцев. Построить дом из газобетона - значит выбрать экологически чистое жилье, ведь при производстве материала используются только наши «старые знакомые»: цемент, песок, известь и алюминиевая стружка. Газобетон не выделяет токсинов и по своим экологическим свойствам уступает только древесине, при этом, обладая характерной для дерева способностью «дышать». Дома из такого материала, как газобетон, просты в отделке и предполагают различные ее формы: от штукатурки до сайдинга и декоративного камня.

Конечно, ничего идеального в мире нет, и если вы решили построить дом из газобетона, придется учесть и недостатки будущего сырья. Материал чутко реагирует на сырость и легко впитывает влагу. Если газобетон намокнет, его технические характеристики - от прочности до легкости - намного ухудшатся. Необходимо избегать попадания на газобетонные блоки осадков, а после сооружения коробки как можно быстрее «спрятать» ее под кровлей и отделкой. Вот почему проекты домов из газобетона рассчитаны на оперативное строительство: на возведение таких построек обычно отводится один сезон. Кроме того, материал нестоек к большим весовым нагрузкам и при неправильных расчетах удельного веса постройки может растрескаться у основания. Поэтому сложные проекты домов из газобетона должны предусматривать такие превентивные меры, как закладка сплошного фундамента, армирование будущей кладки, наличие кольцевых обвязок в местах перекрытий.

Построить дом из газобетона можно по любому проекту: легко поддающийся обработке материал позволяет воплощать в жизнь самые смелые архитектурные решения. Газобетонные блоки отличаются по размерам, площади и фактуре, поэтому у Вас всегда есть возможность выбора. На стройплощадку материал доставляется полностью готовым и словно сам просится на сборку. Строительство загородных домов из газобетона осуществляется нехитрым, знакомым каждому человеку, инструментом. Для выполнения работ достаточно запастись емкостью для разведения клея, шпателем для его намазывания, большой ножовкой с крупными зубьями (ею распиливают блоки) и грубым наждаком для корректировки неровностей. Проекты домов из газобетона предполагают использование этого материала для сооружения не только внешних стен, но и внутренних перегородок. Его применяют даже для теплоизоляции крыш.

Описанная технология и преимущества материала могут навести читателя на одну простую мысль: построить дом из газобетона самостоятельно проще простого. Поспешим разубедить Вас в этом и тем самым уберечь от ошибки. Материал был освоен отечественным строительством совсем недавно, и в графе «долговечность домов из газобетона» пока стоит прочерк: срок их эксплуатации может достигать до 75 лет и более, но это в теории. Чтобы она оправдала себя и на практике, все этапы работ - и проекты домов из газобетона, и «финишные» отделочные работы - лучше доверить профессиональным строителям. Только для них работа с газобетонными блоками - не новшество, а повседневный и привычный труд.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх