Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Проекты дома из пенобетона

Пенобетон представляет собой привычную цементно-песчаную смесь, в которую добавлен химический реагент - пенообразователь. Затвердение пенобетона происходит в специальных формах в естественных условиях. При этом образуется пористый материал, обладающий превосходными теплоизоляционными свойствами. Из пенобетона изготавливают блоки стандартных размеров в заводских условиях, однако ничуть не менее сложно организовать производство монолитных конструкций непосредственно на строительных площадках.

Дома из пеноблоков или монолитного пенобетона являются достаточно легкими конструкциями, поэтому их фундамент может быть облегченным - однако здесь все зависит от размеров пеноблоков, толщины стен, этажности, материалов перекрытий и отделки. При заливке фундамента используется обычный бетон либо бетонные блоки.

Проекты дома из пенобетона требуют более тщательных расчетов и более углубленного подхода, чем проекты домов из традиционных материалов. Это связано с тем, что вспененный бетон имеет менее высокую прочность, чем обычный, а также повышенную паропроницаемость. Кроме того, размеры пенобетонных блоков имеют достаточно большие допуски, поэтому для обеспечения максимальной теплоизоляции при кладке пеноблока необходимы строители высокой квалификации, имеющие навык работы со специальными кладочными смесями. Проекты дома из пенобетона должны предусматривать применение отделочных материалов с высокой паропроницаемостью, особенно для наружной отделки. Тогда здание не будет намокать по стенам вследствие скопления конденсатов. При обкладке пенобетона кирпичом между несущей и наружной стеной по той же причине следует оставлять воздушный зазор.

Прочнее всего дома, в которых монолитом осуществляется заливка абсолютно всех конструктивных элементов, включая перекрытия. Однако для перекрытий пенобетон использовать не следует по той же причине, что и для фундамента - он не слишком прочен.Проекты дома из пенобетона могут быть как типовыми, так и индивидуальными. И те, и другие имеют свои достоинства и недостатки.

Индивидуальные проекты дома из пенобетона - это гармония внешнего вида загородного дома с окружающей природой, учет особенностей Вашего образа жизни при выборе стиля и тонкостей дизайна помещений. Индивидуальные проекты дома из пенобетона позволяют воплотить в жизнь Ваш идеал жилища. Вместе с тем такой проект обходится недешево и выполняется за достаточно длительный промежуток времени.

Существенно снизить затраты времени и средств на строительство позволяют типовые проекты дома из пенобетона. Готовый проект стоит недорого и полностью доступен Вам сразу после его выбора и приобретения.

Типовые проекты дома из пенобетона вовсе не являются «ширпотребом», низкокачественным материалом для массового применения. В основе таких проектов лежат уже реализованные индивидуальные решения. Типовые проекты дома из пенобетона наличествуют в каталоге любой строительной компании в широком ассортименте, поэтому каждый может выбрать решение на свой вкус.

Любой готовый проект, тем не менее, требует доработки на местности. В зависимости от конфигурации участка застройки, рельефа, состава почв, ориентации фасадов, расположением подводов коммуникаций типовые проекты дома из пенобетона могут в большей или меньшей степени видоизменяться. Поэтому типовой проект с последующей доработкой по требованию заказчика является самым распространенным и удобным решением.

Выбрать или выполнить качественные и учитывающие все важнейшие «мелочи» проекты дома из пенобетона лучше всего смогут профессиональные, имеющие большой опыт подобной деятельности строительные компании. Обращаться к не имеющим имени и опыта работ фирмам очень опасно - малейший архитектурный просчет в проекте приведет к снижению прочности дома из пенобетона, снизит его эксплуатационные характеристики.

Профессиональные проекты дома из пенобетона вне зависимости от их типа должны содержать следующую документацию:

1) Строительный паспорт проекта:

  • общая информация о доме;
  • пояснения и описания основных конструктивных элементов;
  • поэтажные планы;
  • виды фасадов;
  • разрез.

2) Рабочий проект:

  • чертежная архитектурная документация;
  • пояснения, спецификации;
  • планы: кладочные, маркировочные и др.;
  • конструкции узлов и деталей;
  • конструкционная документация;
  • чертежи инженерных коммуникаций.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх