Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Строительство коттеджей из газобетона

С появлением новых технологий появились и новые возможности возводить дома, которые при нынешнем финансовом положении соотечественников многим могут быть доступны. Так на сегодняшний день загородный дом из газобетона или строительство коттеджей из газобетона - это быстрое, недорогое, а, главное, комфортное жилье.

Оказывается, то, что мы сейчас называем газобетоном, было изобретено еще в середине 20-х годов (1924г) в Шведском Королевском Институте Технологий Акселем Эриксоном. В Европе газобетон начали успешно применять в 30-х годах прошлого века. У нас же данный материал появился не так давно, но уже успел завоевать признанную славу.

Для тех, кто не знаком с этим строительным материалом, напомним, что газобетон - это, прежде всего, искусственный камень, который является разновидностью ячеистого бетона (газопенобетон, пенобетон). А получают этот искусственный камень путем введения в воду минералита с добавлением кварцевого песка, гипсового гранита, мелкой извести и дюралевой извести. Когда происходит реакция между водой и алюминиевой пудрой, выделяется водород, с его помощью и получается пористость материала. Получившийся раствор помещают в тепловую камеру с высоким содержанием влажности, там раствор застывает, таким образом и получается плита. Далее плита нарезается отдельными блоками и помещается в автоклав, где их закаляют паром (9 am, t 175оС).

Существует определенная разновидность газобетона, отличием между типами будет назначение, использование вяжущего вещества, условие затвердевания (автоклав или же затвердение происходит естественным путем). Используют газобетон в таком процессе, как строительство дачных домов из газобетона в качестве конструктивно-изоляционного и теплоизоляционного материала.

На сегодняшний день практически любая строительная фирма предлагает услуги: строим дом из газобетона. Что получает заказчик, если он хочет построить, к примеру, загородный дом из газобетона или заказывает строительство коттеджей из газобетона?

Преимущества:

  • данный материал огнеупорный, а, значит, можно не опасаться пожаров;
  • газобетон достаточно легкий строительный материал;
  • построенное здание из газобетона не подвержено гниению, поэтому можно смело строить загородный дом из газобетона и не бояться, что без отопления в доме будет присутствовать сырость;
  • газобетон легко обрабатывать, что позволяет возводить по сложности стены любой конфигурации;
  • хорошая теплопроводность, но низкая теплоемкость, в холодный период (зимой) загородный дом из газобетона обогревается за сутки;
  • построить такой дом могут рабочие и с низкой квалификацией. Но конечно же, не стоит доверять первым встречным, которые заявляют: «Строим дом из газобетона по низким ценам!»;
  • строительство домов из газобетона осуществляется за короткий период;
  • за счет того, что газобетон легкий материал, существенно экономятся затраты на строительство, а также на приобретение материалов.

Если Вы задумали строительство дачных домов из газобетона необходимо помнить и об их недостатках, к которым можно отнести следующие:

  • за счет пористости структуры газобетон с легкость впитывает влагу, а это значит, что нужно позаботиться о хорошей гидроизоляции;
  • стены из газобетона подвержены деформации, следовательно, если мы строим дом из газобетона, то надо использовать ленточный фундамент или использовать монолитную железобетонную плиту;
  • после того, как были выложены стены, дом должен пережить теплый сезон, чтобы стены полностью осели и подсохли (строительство дачных домов из газобетона занимает приблизительно год);
  • необходимо соблюдать технологию кладки, а также устройство усилений и деформационных швов;
  • выбор, а так же процесс укладки газобетона следует доверить специалисту, это связано с особенностями самого материала;
  • не рекомендуют использовать газобетон в стыках тепло-холод.

Если Вы после того, как прочитали о преимуществах и недостатках газобетона, хотите затеять строительство коттеджей из газобетона или возвести загородный дом из газобетона, тогда следующая информация будет не менее полезной. Ну так что? Строим дом из газобетона далее?

Любое строительство дачных домов из газобетона, да и не только загородных, начинается с проектирования, а, значит, настало время подумать, кто будет заниматься этим делом. Конечно, можно это сделать самому, но вряд ли по этому проекту строители смогут построить надежный дом. Это потому, что Вы в данной сфере деятельности не компетентный человек (исключением может быть только тот факт, когда у Вас за плечами есть соответствующие знания и опыт работы). Компьютерные программы по проектированию, которые сейчас можно встретить во всемирной паутине, в большинстве случаев могут быть всего лишь ориентиром, т.к. хорошие профессиональные программы стоят денег и требуют знаний не только пользования ею, но и о специфике самого материала. Поэтому, даже если Вы решили: «Строим дом из газобетона своими силами», мудрым решением в такой ситуации будет обращение в строительную компанию, где Вам предложат проекты на любой вкус и на любой кошелек. К тому же здесь можно заказать и услугу: строим дом из газобетона. Таким образом, можно решить сразу два вопроса.

В каждом строительстве есть свои трудности и особенности, газобетон как строительный материал не является исключением, он требует, чтобы им занимались профессионалы. Строится, к примеру, загородный дом из газобетона или любой другой дом по тому же принципу, что и дома из кирпича или пенобетонных блоков, но с учетом специфики. Начинается строительство с закладки фундамента, специфика материала не требует мощного фундамента и его глубокого залегания.

Как нам уже известно, газобетон имеет пористую структуру, что делает его чувствительным к влаге (хорошо впитывает), поэтому при кладке стен, необходимо нижний ряд блоков защитить от влаги с фундамента слоем хорошей и качественной гидроизоляции. На этом этапе нужно выполнить армирование, в дальнейшем эту процедуру повторяют на каждом четвертом ряду, а также в зоне опоры перемычек, армируется и ряд блоков под оконными проемами и т.д. Одним словом все конструктивные элементы, находящиеся под воздействием повышенной нагрузки должны быть армированными. Не применяется армирование между рядами, т.к. это затрудняет кладку следующих рядов и нарушает толщину швов. Связующим материалом для газобетона является цементный и специальный клеевой раствор.

Несколько слов о фасадных работах. Любой дом, в том числе и загородный дом из газобетона, нуждается в фасадных работах, в противном случае о длительной эксплуатации таких домов не может быть и речи. Причина, как мы уже говорили ранее - это способность к впитыванию влаги. Чтобы стены не отсыревали, необходимо обеспечить наружную отделку с высокой степенью защиты от паропроницаемости.

Как Вы уже успели заметить, чтобы построить даже простой загородный дом из газобетона нужно много знать и уметь. Построить - не значит соорудить шалаш, даже для его строительства нужны знания, пусть даже не столь существенные. Но если Вы решили: «Строим дом из газобетона», то не испытывайте на себе и своих близких некачественную постройку, а обращайтесь к профессионалам.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх