Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Проекты кирпичных домов

Кирпич - традиционный, повсеместно распространенный строительный материал. История кирпича насчитывает тысячелетия. Научившись обжигать глину, человек придумал изготавливать бруски одинаковых размеров, из которых удобно складывать стены зданий. Современный стандартный глиняный кирпич красного цвета имеет размеры 250х120х65 мм. Не меньшее распространение получил и силикатный (белый) кирпич, получаемый смешиванием кварцевого песка, воздушной извести и воды с последующей термической обработкой смеси. Проекты кирпичных домов и коттеджей используют кирпичи марок М75 и М100. Цифры означают прочность кирпича: кирпич М100 выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 квадратный сантиметр своей поверхности.

Проекты кирпичных домов предусматривают, как правило, возведение несущих наружных стен толщиной 510 или 640 мм (в два или два с половиной кирпича). Современный проект кирпичного одноэтажного дома может содержать наружные стены и меньшей толщины (один или полтора кирпича) с обязательным добавлением слоя утеплителя.

Если говорить о долговечности и надежности кирпичных домов, стоит вспомнить памятники городской архитектуры. Кирпичные особняки прекрасно сохранились с XVIII столетия, а то и ранее. Поэтому проекты кирпичных домов представляют собой основу для возведения прочных капитальных строений, которым не страшны непогода и время.

Кирпичные стены в процессе эксплуатации требуют минимальных затрат, они огнестойки и при достаточной толщине хорошо сохраняют тепло. Проекты кирпичных домов и коттеджей - самый распространенных вид конструкторской документации для индивидуального малоэтажного строительства.

Улучшаем кирпичную кладку

Современные принципы проектирования жилых зданий предлагают новые решения для улучшения характеристик кирпичной кладки. В условиях холодной и продолжительной зимы для уменьшения энергозатрат проекты кирпичных домов традиционно предусматривают весьма толстые стены. Упомянутая выше толщина в два с половиной кирпича является расчетной для зимней температуры наружно воздуха -30 °С. В то же время стены, изготовленные из деревянного бруса, для той же температуры могут иметь толщину всего лишь 18 см. Современные проекты кирпичных домов и коттеджей не требуют закладки толстых стен. При сохранении всех достоинств кирпичной кладки она делается тоньше за счет применения новых теплоизолирующих, звуко- и влагопоглощающих материалов.

Проекты кирпичных домов хороши своим внешним видом - многие из нас ассоциируют выражение «мой дом - моя крепость» именно с прочной кирпичной стеной. Однако изготавливаемый по традиционной технологии кирпич имеет всего два цвета - красный и белый. В наше время проекты кирпичных домов и коттеджей радуют глаз огромной цветовой гаммой облицовочного кирпича, который может иметь оттенки от темно-коричневого до ярко-желтого. Это повышает эстетику внешнего вида стен и обогащает дизайнерские решения.

Типовые и индивидуальные проекты кирпичных домов

В малоэтажном строительстве проекты кирпичных домов и коттеджей можно выбрать из достаточно обширного списка типовых решений. Популярен проект кирпичного одноэтажного дома; доступны также проекты кирпичных домов с гаражом и проекты двухэтажных домов. Все типовые проекты кирпичных домов отличает, в первую очередь, невысокая стоимость. Это - компенсация за тот факт, что приобретаемый проект кирпичного одноэтажного дома можно увидеть в реализованном виде буквально на каждом шагу. Хотя с помощью небольших доработок любые типовые проекты кирпичных домов с гаражом можно превратить в уникальные - чуть изменив оформление, отделку и т.п. Именно поэтому типовые решения пользуются большим спросом.

Однако, если Вы хотите жить в доме, аналогов которому не существует нигде, не пожалейте денег на индивидуальные проекты кирпичных домов. Такие решения, включая проекты двухэтажных кирпичных домов, крупными строительными компаниями выполняются «под ключ», от геодезической съемки участка до внутренней отделки готовых помещений. Профессионалы могут разработать уникальные проекты кирпичных домов с гаражом и другими хозяйственными постройками. И даже небольшой проект кирпичного одноэтажного дома порадует Вас своей неповторимостью, соответствию Вашим представлениям о собственной «крепости».

Поэтому проекты кирпичных домов лучше всего заказывать у компаний с большим опытом работы и проверенным именем.

Состав проектной документации

Из чего же состоят проекты кирпичных домов с гаражом, а также проекты двухэтажных кирпичных домов, дач и коттеджей? Состав проектной документации примерно одинаков для всех строительных проектов и включает три части: архитектурную, конструктивную и инженерную. Типовой проект кирпичного одноэтажного дома может не содержать инженерную часть, в которой указываются схемы подвода водоснабжения, канализации, электроснабжения и отопления. Дело в том, что каждый проект кирпичного одноэтажного дома все равно подгоняется при постройке к конкретному расположению (и вообще наличию) коммуникаций, поэтому данная часть так или иначе переделывается заново.

Архитектурная часть содержит общую характеристику проекта, поэтажные и другие планы, разрезы и спецификации. Архитектурная часть служит основанием для согласования проекта в соответствующих государственных структурах. Конструктивная часть состоит из набора чертежей, отражающих конструктивные решения стен, фундаментов, перекрытий, кровли (схемы, планы, разрезы, детали, спецификации).

Проекты двухэтажных кирпичных домов могут содержать также индивидуальные дизайн-проекты помещений. Конечно, индивидуальное проектирование недешево, и какой именно проект заказать - решать Вам. Ваша фантазия и грамотный подход помогут Вам реализовать в кирпиче дом Вашей мечты.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх