Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Строительство загородных коттеджей

В наше время английское слово «коттедж» весьма популярно в России. Оно может обозначать загородный дом или дачу, понятия эти часто путают. На самом деле под дачей мы называем любое строение для загородного отдыха на пресловутых «шести сотках» - от фанерного сарайчика до каменного двухэтажного особняка. Традиционно коттедж обозначает простой одноэтажный дом или дом с мансардным, «полуторным» этажом. Он не обладает большой площадью и может состоять всего из пары комнат. Правда, современные проекты загородных коттеджей куда богаче и описывают полноценные одноквартирные жилые дома для постоянного проживания с общей площадью до нескольких сотен кв.м. Обязательной составляющей коттеджа является приусадебный участок, используемый не для выращивания овощей, а для создания зоны отдыха.

Поэтому строительство загородных коттеджей обычно сопровождается ландшафтным дизайном участков. В настоящее время очень популярны коттеджные поселки в пригородах крупных городов, купить загородный коттедж в которых - значит приобрести отличительный признак принадлежности к кругу успешных людей. Однако проекты загородных коттеджей существуют на самый различный кошелек, поэтому купить загородный коттедж, выполненный по типовому проекту и имеющий небольшую площадь, сегодня под силу любому среднему россиянину.

Типовые проекты загородных коттеджей имеют сходные черты. Классическим материалом для их изготовления выступает красный кирпич или природный камень. Приобретает популярность эффективный и недорогой газобетон либо пенобетон. Набирает обороты строительство загородных коттеджей из дерева как исконно российского, экологичного и экономичного строительного материала.

Обычно типовые проекты загородных коттеджей отводят место под спальню на втором этаже, куда ведет деревянная (иногда винтовая) лестница. Первый этаж занимают кухня и гостиная, санузел и технические помещения (котельная и пр.). Проекты загородных коттеджей предусматривают гараж для легкового авто, сауну, бильярдную, иногда - бассейн.

Сегодня не только не престижно, но и неудобно купить загородный коттедж без камина. Ведь это - уют и тепло в холодную погоду, символ объединения членов семьи, да просто красивый и успокаивающий нервы атрибут. Проекты загородных коттеджей классического типа располагают каминные трубы вдоль торцевых стен. Естественно, коттедж должен иметь все бытовые коммуникации и службы внутри жилища.

Поэтому купить загородный коттедж сегодня - значит приобрести полноценный жилой дом, в котором можно обитать постоянно, в любое время года и со всеми удобствами.

В настоящее время проекты загородных коттеджей предусматривают следующие типы жилых домов:

  • одноэтажные дома;
  • мансардные дома;
  • двухэтажные дома;
  • Дома высотой более 2 этажей.

Размер коттеджа напрямую влияет на его стоимость. Однако, если Вы хотите купить загородный коттедж большой площади, в одноэтажном его исполнении дом «съест» существенную часть столь необходимого для полноценного отдыха земельного участка. Поэтому просторные и дорогие коттеджи выполняют в два этажа.

Оптимальным вариантом для стандартной семьи из трех-пяти человек будет купить загородный коттедж мансардного типа. Он просторный и в то же время легко отапливается, экономит землю под сад, газон и игровые площадки.

Кстати, несколько слов о ландшафтном дизайне. Строительство загородных коттеджей невозможно без учета особенностей рельефа местности и благоустройства приусадебного участка. Сложный рельеф планируется на горизонтальные лужайки и террасы, соединенные ступенями из камня. Проекты загородных коттеджей включают устройство садовых дорожек причудливой формы, установку скамеек, садовых статуй, подсыпку альпийских горок и т.д. На таком участке приятно отдыхать и взрослым, и детям, играть в активные игры или просто наслаждаться природой.

Поэтому купить загородный коттедж - это значит найти в наш бурный век успокоение своим нервам, постоянно получать от живой природы заряд бодрости и оптимизма. Конечно, нередко горожане слабо представляют себе особенности жизни в частном доме, однако объединение участков в коттеджные поселки как раз и призвано сделать жизнь за городом, на земле, максимально комфортной и приближенной к городской - не по уровню стрессов и загазованности, разумеется, но по доступным удобствам.

Строительство загородных домов - прекрасное вложение денег, и многие компании- девелоперы сегодня ориентированы именно на такой вид пригородного строительства. Проекты загородных коттеджей, разумеется, могут быть не только типовыми, но и индивидуальными. Застройщики и дизайнеры помогут не просто купить загородный коттедж, но и оформить его в соответствии с Вашими вкусами и пожеланиями.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх