Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Строительство кирпичных домов

Кирпичные дома и коттеджи - наиболее распространенная разновидность индивидуальных жилых домов, как в пригороде, так и в черте любого города. Кирпич является самым востребованным строительным материалом для возведения стен домов во всех климатических зонах Российской Федерации. Его прочность и надежность проверена столетиями, он имеет приемлемую цену. Технология строительства кирпичного дома оттачивалась поколениями мастеров-каменщиков. Поэтому строительство кирпичных домов очень популярно, и, если Вы являетесь поклонником добрых традиций, именно такой дом стоит построить для жизни или отдыха на своем земельном участке.

Кому доверить строительство?

Можно ли возвести кирпичные дома коттеджи самостоятельно? Теоретически да, но только если Вы имеете достаточный опыт кладки кирпича. Строительство кирпичных жилых домов - не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. В любой деревне или частной городской застройке найдется свой «дядя Вася», который за бутылку возьмется выложить самые сложные кирпичные дома коттеджи. Однако насколько долговечным окажется творение подобного мастера? Вопрос почти риторический.

Опытные каменщики имеют свой арсенал хитростей и навыков, позволяющих им строить кирпичные дома коттеджи быстро и на века. Не стоит в погоне за дешевой рабочей силой доверять строительство кирпичных домов первому встречному. И тем более не стоит заниматься не своим делом - строить кирпичные дома коттеджи самостоятельно. Не думайте, что так Вы сможете сэкономить деньги. Вы займете свое время, в течение которого могли бы их заработать тем, что Вы умеете делать; кроме того, результат работы оставит желать лучшего.

Строительство кирпичных жилых домов следует доверять профессионалам. Бригада опытных каменщиков сделает работу быстро, точно и качественно, без лишней грязи и с минимумом отходов. Заплатив за квалифицированный труд дороже, Вы, тем не менее, останетесь в выигрыше.

Технология строительства кирпичного дома.

Однако для того, чтобы говорить с каменщиками на одном языке, а также грамотно выбрать способ и параметры возведения стен, необходимо пройти хотя бы минимальный «ликбез» по данному вопросу. Строительство кирпичных домов можно вести с различной толщиной стен, измеряемой величинами, кратными половине стандартной длины кирпича. Если Вы строите кирпичные дома коттеджи для летнего дачного отдыха, стены можно выложить и в полкирпича. Для постоянного жилища необходимы стены толщиной уже в два или в два с половиной кирпича. Строительство кирпичных жилых домов со стенами меньшей толщины невыгодно из-за больших теплопотерь в зимнее время. С другой стороны, толстая стена требует усиления фундамента, повышает стоимость постройки. Современная технология строительства кирпичного дома позволяет избежать постройки стен толщиной более одного кирпича.

Самым распространенным и достаточно не новым приемом повышения теплоизолирующих свойств кирпичной стены является «колодцевая» кладка - возведение стены с пустотами, заполняемыми утеплителями. Такие кирпичные дома коттеджи получаются очень теплыми, хотя их стены на вид и не слишком толсты.

Другая «теплая» технология строительства кирпичного дома заключается в отделке наружных и внутренних кирпичных стен сайдингом с прокладкой утепляющих рулонных материалов или плит.

И все-таки: за или против?

В любом случае, строительство домов из кирпича является хотя и самым распространенным видом строительства, но и, пожалуй, самым трудоемким. Это связано с небольшими размерами каждого кирпича и является одним из самых существенных недостатков кирпичных домов. К недостаткам можно отнести также вероятность промерзания вследствие накопления влаги, малую степень теплоизоляции (о чем мы говорили выше).

С другой стороны, невзирая на появление новых строительных материалов, популярность кирпича не падает: кирпичные дома коттеджи растут каждое лето, как грибы после дождя.

С чем это связано? Строительство кирпичных жилых домов популярно не только благодаря верности народа традициям. Кирпич не горит и не уничтожается вредителями. Он обладает высокой тепловой инерцией, то есть кирпичные дома коттеджи летом сохраняют прохладу, а зимой - тепло. Из кирпича можно выкладывать не только стены, но и сложные архитектурные конструкции, декоративные арки, камины, колодцы.

Строительство кирпичных жилых домов не обязательно должно оканчиваться отделкой фасадов - кирпич сам по себе смотрится великолепно. Появление современных окрашенных видов облицовочного кирпича сделало кирпичные фасады престижным элементом дизайна зданий.

Поэтому строительство кирпичных жилых домов еще долгое время будет оставаться востребованным для всех видов жилья.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх