Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Элитное загородное строительство

Элитные дома, будь они многоэтажными или одноквартирными, городскими или загородными, всегда отличает применение эксклюзивных, наиновейших строительных материалов, высокий уровень выполнения всех работ и готовность к сдаче «под ключ», то есть вплоть до шикарной отделки интерьеров. А еще каждый элитный дом неповторим и индивидуален.

Загородные элитные дома строятся в самых различных стилях. Однако элитное загородное строительство сегодня имеет одну доминирующую черту: загородные элитные дома из всех сил стараются не походить на генеральские дачи времен СССР и послужившие объектами множества насмешек «замки» из красного кирпича начала лихих 90-х. Ныне все намного изысканнее: строительство элитных загородных домов тяготеет к устройству зимних садов под стеклянными скатами крыш, патио, огромных балконов, утонченного стиля веранд, вычурных архитектурных деталей. Загородные элитные дома в жилой зоне имеют окна большой площади, панорамное остекление.

Дань моде? Если и да, то не архитектурной. В наше время все стремятся быть ближе к природе, в суете городов мы вспоминаем об истоках. Поэтому строительство элитных коттеджей преследует целью максимальный комфорт хозяев на свежем воздухе и наилучший обзор красот окружающего ландшафта даже в ненастье или зимой. Разумеется, загородные элитные дома от обилия стекла не становятся менее теплыми - современные оконные профили легко решают проблему теплозащиты.

Как не странно, строительство элитных коттеджей из дерева идет пока не слишком активно. Этот материал до сих пор воспринимается настороженно, хотя современные технологии уверенно завоевывают рынок. Популярны особняки и виллы из камня, кирпича с отделкой.

Очень большое внимание элитное загородное строительство уделяет особенностям приусадебного участка. Уже никто не строит дома «как попало» - перед началом работы над проектом архитекторы изучают освещенность, ориентацию участка, перепады высот, наиболее красивые виды по сторонам света. Оптимальное расположение дома на участке обеспечивает его ценность как приближенного к природе жилища. Сам же участок должен быть безупречен с точки зрения экологического окружения. Элитное загородное строительство невозможно на окраине деревни или возле железнодорожных веток, ферм либо заводских территорий. Лес, холмы, поля, озера, река - все должно быть нетронутым, диким, настоящим. Строительство элитных загородных домов не будет иметь успеха, если в социальном составе окружающего населения доминируют пенсионеры, дачники-госслужащие или спивающиеся колхозники.

Поэтому загородные элитные дома строят комплексами, так называемыми коттеджными поселками. В таких образованиях легко сформировать необходимую инфраструктуру - строительство элитных загородных домов невозможно также без наличия абсолютно всех коммуникаций, включая не только газ и воду, но и скоростной Интернет.

Огромное значение строительство элитных коттеджей придает ландшафтному дизайну участков. Элитное загородное строительство сочетается с организацией зоны отдыха для каждого жителя поселка. При этом такие зоны должны быть, с одной стороны, замкнутыми (закрытыми от прямых взглядов соседей), а с другой - открытыми для воздействия природных красот.

Строительство элитных загородных домов часто ведется в стиле модерн, где элементы внешнего декора фасадов причудливо сочетаются с непривычными линиями и объемами. При этом загородные элитные дома имеют нестандартную, оригинальную, но максимально удобную внутреннюю планировку. Дерево здесь используется как декоративный материал наряду с мрамором и гранитом, металлом и фактурной штукатуркой.

Загородные элитные дома в пределах одного поселка при всей их индивидуальности должны соответствовать общей концепции. Поэтому элитное загородное строительство является уделом высоких профессионалов, талантливых архитекторов и дизайнеров, опытнейших мастеров-строителей.

Элитное загородное строительство не ограничивается возведением одноквартирных домов. Строительство элитных коттеджей сочетается с устройством так называемых таунхаусов - малоэтажных зданий, в которых под одной крышей объединено несколько квартир VIP-класса.

В заключение перечислим основные этапы, составляющие строительство элитных загородных домов как процесс:

  • выбор и исследование земельного участка под загородные элитные дома;
  • составление проекта дома и его привязка к ландшафту;
  • согласование проекта и этапов строительства;
  • планирование участка, его благоустройство под последующие элементы ландшафтного дизайна;
  • собственно строительство элитных коттеджей: разработка котлована и заливка фундамента, возведение стен, устройство перекрытий и кровли;
  • внешняя и внутренняя отделка дома, оформление приусадебного участка;
  • сдача объекта.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх