Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Строительство брусовых домов

Вопросом, как осуществить строительство брусовых домов собственными силами задавались многие. Приводим те, пусть и немногочисленные преимущества, по которым большинство российских семей выбирают именно строительство брусовых дачных домов:

  • брус является экологически чистым материалом;
  • брусовые дома под ключ отличаются прочностью и долговечностью, особенно это заметно в сравнении с постройками из простого бруса или оцилиндрованного бревна;
  • низкая теплопроводность;
  • короткие сроки строительства. Всего каких-то 4-5 месяцев и строительство брусовых домов завершено;
  • можно сэкономить на фундаменте.

Построить брусовые дома под ключ самостоятельно – это целая наука. Но на свете нет ничего такого, чего бы не смог выполнить обычный человек. Люди занятые, ценящие каждую свободную минуту выбирают брусовые дома под ключ, построенные строительной организацией. С одной стороны строительство брусовых дачных домов профессионалами решает большинство проблем (поиск проекта, выбор стройматериала, прораба, рабочей бригады и т.д.). С другой стороны люди менее занятые, т.е. те, у кого финансовая сторона не так сильна, выбирают строительство брусовых домов своими силами.

Любые брусовые дома под ключ начинают строиться с…выбора участка и с согласования с соответствующими инстанциями. Следующим этапом будет составление проекта, что всецело зависит от местного ландшафта, где и будет осуществляться строительство брусовых дачных домов. Если обратиться в строительную компанию, то специалисты наверняка предложат Вам брусовые дома под ключ. Но если по каким-то причинам ни один из предложенных вариантов Вам не подойдет, то можно совместно со специалистами составить индивидуальный проект.

Для составления проекта брусового дома следует выбирать простую прямоугольную планировку, т.к. сложные архитектурные элементы добавляют хлопот и новички в проектировании не всегда знают, как решать подобные вопросы. В качестве крыши лучше выбирать простой вальмовый тип (4-х, 2-х, 1-но скатная). При возникновении любых трудностей в проектировании и строительстве необходимо сразу обращаться к специалистам, промедления могут дорого обойтись.

Основой любого дома является фундамент. Если намечается одноэтажное строительство брусовых домов, подойдет ленточный тип фундамента с малым углублением (70см) и шириной в 40 см и больше. Прежде всего строится фундамент облегченного типа. Для распространения равномерной нагрузки копается горизонтальная траншея, а дно этой траншеи засыпается песчано-гравийной смесью в 20см толщиной. Заливку фундамента осуществляют в один прием, если эту процедуру растянуть на два дня, то можно получить так называемый «слоенный» фундамент, т.е. бракованный. Если вопросом фундамента занималась строительная организация, то в 99 случаях из ста она дает гарантию на качество своих работ и после этого можно смело приступать к работе, т.е. осуществлять строительство брусовых домов. Чтобы сэкономить значительную сумму, строительство брусовых дачных домов можно начинать на столбчатом фундаменте.

Непосредственное строительство брусовых домов.

Путем монтажа нижней обвязки дома и укладки лаг пола 1-го этажа происходит установка деревянного строения. Укладываются лаги из обрезной доски на ребро с межосевым расстоянием (согласовывается с рабочим чертежом). В результате получается черновой пол 1-го этажа. Далее следует заняться вопросом утепления пола, здесь используется специальный утеплитель с 2-х сторонним гидроизоляционным материалом. Далее производится настил пола (используется шпунтованная половая доска).

На следующем этапе строительство брусовых дачных домов предусматривает монтаж стен. Производится монтаж стен на нагелях. Нагель – это особенные шканты (штыри), которые при сборе срубов устанавливаются внутрь брусьев. Нагели используются в таком важном деле, как строительство брусовых дачных домов, бань и коттеджей. Производят монтаж на нагелях с прокладкой между брусьями. После этого этапа приступают к установке дверных и оконных блоков со стеклами на первом этаже. Далее занимаются вопросом утепления потолка, после чего можно приступить к обустройству межкомнатных перегородок мансарды. При этом не следует забывать об утеплении и гидроизоляции. В случае строительства садового домика, его можно обшивать вагонкой.

Завершается строительство брусовых домов монтажом крыши. Для начала крыша обрешечивается доской. При этой процедуре стоит помнить о таком важном шаге, как обрешетка, которая зависит от выбранного кровельного материала. Когда крыша покрывается кровельным материалом, следует проложить специальную гидроизоляционную прокладку. В зависимости от толщины выбранного бруса, различают брусовые дома под ключ для летнего и зимнего проживания.

Если не учитывать отделочные работы, то можно считать, что строительство брусовых домов завершено. Если строились брусовые дома под ключ из материала естественной влажности, то последующая отделка дому не нужна. Если же трудно отказаться от возможности отделать дом, если желаете придать своему жилищу оригинальное «звучание», то специалисты рекомендуют использовать для обшивки стен блок-хаус, вагонку, сайдинг или кирпич для обкладки. Отделка подобного рода можно осуществлять только после естественной усадки стен. Полная усадка стен занимает 0,5-1 год. Для заказчиков брусовые дома под ключ обходятся недешево, зато такие дома престижны, надежны, комфортны и долговечны.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх