Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Строительство коттеджных и дачных поселков

Коттеджные поселки появились в нашей стране сравнительно недавно, придя на смену дачным и садовым товариществам. Идея загородного поселения близка всем жителям индустриализованных стран. За рубежом, правда, гораздо большая часть таких поселений выполняет функции постоянного жилья. У нас жить за городом также становится все более выгодно и удобно, поэтому в последнее время возникают идеи «нового города-сада» и под Санкт-Петербургом. Но значительное число коттеджей используется гражданами для летнего отдыха.

Строительство коттеджных поселков Санкт-Петербурга идет поэтому по нескольким направлениям, в зависимости от социального состава будущих жителей и назначения жилищ. В Ленинградской области можно найти и элитные поселения с шикарными огромными участками и фешенебельными многоэтажными особняками, и проекты эконом-класса, и таунхаусы, и настоящие города в миниатюре с великолепно развитой инфраструктурой. Современный план строительства коттеджного поселка любого типа имеет одну общую черту вне зависимости от назначения и стоимости проекта. Это – планомерность застройки, единый ее стиль (концепция). Строительство коттеджных и дачных поселков ведется не вразнобой, как раньше, когда застройка происходила постепенно, по мере покупки соседних земельных участков, и каждый хозяин строил жилье по своему усмотрению. Каждый поселок сегодня имеет свое лицо.

План строительства коттеджного поселка – это сложный проект, в разработке которого задействованы различные специалисты – от геодезистов и строителей до архитекторов и ландшафтных дизайнеров. Строительство коттеджных и дачных поселков сегодня должно учитывать особенности окружающей местности, гармонично вписываться в нее, использовать все ее преимущества и по возможности нивелировать недостатки. Кроме того, строительство коттеджных поселков Санкт-Петербурга характеризует все более внимательный подход к обеспечению качественной и разветвленной инфраструктуры.

Немаловажное значение имеет вопрос обеспечения безопасности жилищ. План строительства коттеджного поселка должен быть спроектирован так, чтобы каждый участок сохранял необходимую приватность, и, вместе с тем, вся территория просматривалась насквозь.

Строительство коттеджных и дачных поселков Санкт-Петербурга предусматривает среднее число их жителей около 30 тысяч. Это – немалая цифра для «простой деревни», и здесь следует наладить жизнь, не уступающую городской по удобству. Строительство коттеджных и дачных поселков должно обеспечивать не только подвод к жилищам электроэнергии, но и газа, и воды. Необходимо наличие централизованной охраны, магазинов, бытовых комплексов, школы и детского сада. Современный план строительства коттеджного поселка обязательно учитывает все перечисленные моменты. Вместе с тем поселок сохраняет компактность и пешеходный режим передвижения. Строительство коттеджных поселков Санкт-Петербурга возвращает людям простые человеческие ценности – жители поселка узнают друг друга в лицо, принадлежат к одному социуму и принимают участие в управлении малой «общиной». 

План строительства коттеджного поселка, как уже было сказано, должен находиться в балансе с окружающей средой. Это не только позволяет сохранить природу настолько, насколько это возможно в современном мире. Оказывается, соотнести человеческую экосистему с природной выгодно экономически. Строительство коттеджных поселков Санкт-Петербурга с точки зрения энергосбережения позволяет использовать силы природы на пользу человеку и не получать после этого вредных отходов и выбросов. Управление естественными конвекционными потоками, использование для охлаждения здания солнечных экранов вместо кондиционеров – это технологии будущего. Уменьшение влияния на окружающую среду и сохранение энергии возможно также, если строительство коттеджных и дачных поселков предусматривает активное использование интеллектуальных систем управления, энергии ветра и солнца. Строительство коттеджных и дачных поселков Санкт-Петербурга на берегу Финского залива в этом плане особенно выгодно – роза ветров здесь дает постоянное приоритетное направление, позволяющее строить эффективные ветрогенераторы.

План строительства коттеджного поселка, грамотно вписанный в окружающий ландшафт, попросту повышает стоимость проекта. Ведь сегодня основная масса горожан настолько истосковалась по нетронутой природе, что строительство коттеджных поселков Санкт-Петербурга стало исключительно конкурентоспособной альтернативой поиску жилья в городе. Этот факт имеет под собой и меркантильные корни – не секрет, что непомерно возросшая стоимость жилья и коммунальных услуг в Северной столице заставили средний класс буквально спасаться бегством из нее.

Интересно, что современное строительство коттеджных и дачных поселков Санкт-Петербурга как концепция обеспечивает, кроме всего прочего, более высокий уровень существования и благоприятные условия для жизни, чем «прозябание» на бюджетной площади продуваемых всеми ветрами многоэтажек. Поэтому за данным направлением жилищного строительства – будущее.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх