Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Что такое дизайн-проект?

Дизайн-проектом называется комплект документов, посредством которого каждая строительная компания или технически грамотная бригада строителей может осуществлять дизайнерские решения в жизнь.

Грамотно проведенное составление дизайн проекта включает разработку ряда документов. :

1. Обмерочный чертеж

Эта часть составления дизайн-проекта представляет собой, фактически, план помещения, в котором предстоит производить ремонт.).

2. Схема перегородок

Этот документ разрабатывают при составлении дизайн-проекта в том случае, если предполагается проведение перепланировки и определения функциональных зон. На схему наносятся как существующие перегородки, так и те которые будут возведены в ходе реконструкции. На схеме помечают также перегородки предназначенные под снос.

Т.е. грядущая перепланировка и разбивка помещения на зоны (обеденная, проходная, зона отдыха и тому подобное), сюда же включается примерное расположение предметов мебели и кое-каких предметов интерьера.

3. План организации световой среды.

В данном разделе определяется расположение светильников их вид (галогеновые светильники, лампы дневного света, лампы накаливания и так далее), их число, расположение и вид выключателей. Одна и та же комната может смотреться другим образом при различном освещении.

Света не должно быть ни чересчур мало, ни чрезмерно много, его необходимо планировать исходя из функционала помещения и предпочтений хозяев. Например, в спальне освещение должно быть немного приглушено, свет не должен резать глаза. Однако не надо забывать и про свет у изголовья кровати, дабы пред сном можно было чтить.

Довольно популярно на сегодняшний день устройство многоуровневых потолков, поэтому без детального плана не обойтись. Кроме того нередко геометрия потолка отличается от геометрии пола. Таковы веяния в сфере дизайна интерьера помещений. Дизайнерскими приемами могу являются и такие вещи, как подсветка многоуровневых потолков.

Управление всеми осветительными приборами осуществляется посредством различных выключателей и переключателей, размещение и принцип работы которых должны быть понятны не только самим хозяевам, а также и их гостям. Высокие технологии и дизайнерские приемы, используемые в последнее время в области света, дают вероятность советовать покупателям решения, которые рассчитаны на разные стили и различный доход.

4. План по размещению розеток.

На данный момент в каждом доме или квартире много бытовой техники и электроники. Значит, расположение и число розеток играют не малую роль в современном жилье. Специальной стильности вашей квартире не придадут змеи удлинителей на полу, и торчащие из розеток гирлянды тройников и переходников. При этом, их систематическое использование является достаточно небезопасным.

Вследствие этого, основной задачей дизайнера является так разместить силовые, телефонные, компьютерные и телевизионные розетки, дабы с одной стороны они не торчали из всех стен подряд, а с другой - всегда были под рукой, в удобном и доступном месте.

На схеме электрооборудования указывается расположение всех проводников, розеток и стационарного электрооборудования (каминов, конвекторов, электронагревателей и т.д.)

  • план размещения мебели и оборудования
  • план расположения сантехники, водопровода и канализации;
  • схема кондиционирования и вентиляции;

Кроме перечисленных могут потребоваться дополнительные схемы с детализацией особо сложных элементов интерьера.

5. План по организации санузлов.

Одной из самых тяжелых задач для дизайнера является планирование пространства санузлов. Даже в элитных квартирах метраж санузлов порой не соответствует пожеланиям хозяев. Каждому хочется иметь в собственной квартире большую ванну, и еще, чтобы в ней могла поместиться стиральная машинка, умывальник, унитаз, а нередко и душевая кабина с биде.

При всем при этом невозможно упускать из виду шкафчики и полочки для разнообразной парфюмерии и ванных принадлежностей. Задачей дизайнера является объединить желания клиента с имеющимися габаритами санузла и предложить более эффективное применение полезного пространства.

6. Предписание по отделочным материалам.

Очень большую роль в том, как в конечном итоге будет выглядеть ваше жилье в последствии играют отделочные материалы. Сейчас их число и разнообразие до такой степени велико, что человеку несведущему в вопросах строительства и ремонта разобраться в них достаточно тяжело, так как все они различаются по цене, качеству, сроку службы и экологичности. В данном разделе дизайн-проекта вам будет предложено решение по отделке помещения, исходя из стиля квартиры, финансовых пожеланий и эстетических предпочтений.

Срок исполнения подобного дизайн-проекта обычно составляет примерно месяц. В случае необходимости, преступить к ремонту можно уже на стадии утверждения планировочного решения и определения функциональных зон.

Составление дизайн проекта загородных домов, офисов, магазинов и др. несколько отличаются от вышеизложенного составления дизайн-проекта квартиры, однако сама сущность работы дизайнера, в частности разработка красивого и функционального помещения, которое отвечало бы всем потребностям и финансовым возможностям заказчика, остается неизменной.

Качественный ремонт квартир или ремонт офисов - это строгая последовательность выполнения работ, выполняемых в соответствии с тщательно разработанным планом. И, наконец, дизайн-проект квартиры или офиса дает ясное представление о финансовых затратах, калькулирует их по статьям, что позволяет не только оценить свои возможности, но и оптимально варьировать вложения, добиваясь максимальной эстетической выгоды при минимально возможных затратах.

Поэтому не стоит экономить на вещах, которые, по сути, определяют успешность и оправданность всех планируемых работ. Лучше доверить проектирование капитального ремонта профессионалам, получив впоследствии ожидаемый результат.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх