Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Выбор проекта дома

Первое и самое необходимое, это сформировать четкое представление о том, что вы хотите построить: уютное гнездышко или же престижный особняк. Планируя будущий дом, учитывайте финансовые возможности, ландшафт участка, а также состав и привычки всех членов семьи.

При дизайне внешнего вида будущего строения старайтесь избегать монотонности, однако, преследуя желание его индивидуализировать, не забывайте о гармонии, стиле и вкусе.

Подходя к вопросу о проекте дома более детально, можно выделить некоторые правила проектирования. Во-первых, не стоит стремиться построить очень большой дом, важно чтобы пространство было востребовано, в противном случае, это повлечет лишь дополнительные затраты на строительство, мебель, проводку коммуникаций и ремонт.
Во-вторых, важно выбрать форму дома, к примеру, форма куба имеет наименьшую площадь наружных стен, что значительно повышает теплоизоляцию.

Однако, на практике, отдают предпочтение форме прямоугольного параллелепипеда, при использовании которой легче осуществлять требуемую планировку комнат и вспомогательных помещений. При составлении планировки комнат не стоит идти на поводу у амбициозных веяний моды, лучше располагать комнаты, исходя из их функционального назначения, стремясь к удобному расположению помещений по отношению друг к другу.

В третьих, наиболее экономичным считается проект, в котором подсобные помещения: гараж, прачечная, кладовые – располагаются под одной крышей с домом. Это позволяет снизить затраты на проведение дополнительных систем отопления, водоснабжения, электричества. В случае, когда участок имеет сложный ландшафт, подсобные помещения располагают в цокольном этаже, что позволяет сэкономить значительную часть средств за счет использования общего фундамента и крыши. На ровных же участках подсобные помещения пристраивают к дому, создавая единый архитектурный ансамбль. В этом случае, экономия достигается благодаря возможности возведения общих стен.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх