Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Строительство домов

Строительство домов — разные типы домов

Строительство каркасного загородного дома — это достойное решение любого человека, решение которой хоть и потребует много времени и денег, но позволит в будущем жить на своей земле в тишине и покое, которых так не хватало в городской квартире, где личное пространство человека сильно ограниченно и которая никогда не сможет заменить качественно построенного, комфортного и уютного частного дома. где личное пространство человека сильно ограниченно.

Собственный загородный дом построенный даже не на большом земельном участке — обеспечивает большую уверенность в своем завтрашнем дне, только потому, что в любом случае можно будет сделать запасы овощей и фруктов со своего огорода. Вы не так сильно будете зависеть от цен на услуги городских монополистов ЖКХ, цены на услуги которых постоянно растут и этот рост вероятнее всего никогда не остановится.

Каким вы хотите видеть свой загородный дом? Маленький деревянный, большой кирпичный, одноэтажный с цокольным этажом или дорогой трехэтажный, а может быть у вас желание построить экономичный загородный дом быстро и с минимальными финансовыми расходами, современный или в классическом стиле, из каких строительных материалов и по какой технологии (выбор которых в первую очередь зависит от выбранного вами проекта, внешнего вида дома и режима проживания (сезонного или круглогодичного)?

Вопросов целая куча и разобравшись с ними, вам необходимо будет принять решение, какой вы хотите построить дом — деревянный каркасный по канадской технологии, кирпичный, деревянный из бруса, оцилиндрованного бревна, монолитный пользующийся в последнее время не малой популярностью или может быть энергосберегающий частный дом на строительство которого придется затратить примерно на 5 — 10% больше денег, но в будущем вложенные в его строительство деньги принесут реальное снижение эксплуатационных расходов и прибыль, за счет экономии на отоплении. Факторов, которые помогают каждому отдельному дому, коттеджу или даче стать идеальными сооружениями, как вы видите немало. Правильно выбрав строительную технологию, материалы, надежную строительную компанию которая будет выполнять строительство вашего дома, в итоге вы получите очень качественный и комфортный загородный дом, с соблюдением заранее оговоренных сроков и в пределах оговоренной фиксированной стоимости.

Преимущества и недостатки домов построенных из разных строительных материалов

Строительство каркасного дома — преимущества

Давайте сначала разберемся, что же — это такое каркасный дом. Основным элементом такого является каркас, который обычно выполняется из дерева, но его можно возводить и из других материалов. При строительстве промышленных , торговых объектов и хозяйственных построек каркас может быть изготовлен из металлоконструкций или железобетона. Но частный каркасный дом лучше всего строить из дерева.

В связи с тем, что каркас из дерева имеет меньший вес по сравнению например с металлом или железобетоном, а значит, процесс Строительство каркасного дома становится менее трудоемким, не требует больших мощностей и трудозатрат, кроме того деревянный каркасный дома не требует возведения сложного и мощного фундамента, что значительно снижает стоимость всего строительства.

Деревянный каркасный дом можно с успехом возводить даже на земельных участках со сложной геологической структурой почвы, на которых строительство например кирпичного дома невозможно. Кроме всего прочего, дерево является натуральным природным экологически чистым материалом, который создает в помещениях дома благоприятный микроклимат для жизни людей.

У каркасного дома отсутствует усадка, а это позволяет выполнять внутреннюю отделку помещений, сразу же после окончания строительных работ. Стены каркасного дома, благодаря использованию современных материалов, хорошими теплоизолирующими свойствами.

Стены каркасного дома при своей не очень большой толщине ( ширина стен дома по канадской каркасной технологии составляет — 120, 140, 150 и 200 мм.) они держат тепло намного лучше, тем обычный кирпич.

Каркасные дома имеют отличные обладают самым низким показателем теплопроводности, а значит обладают шикарными теплоизоляционными свойствами. Стену каркасного дома толщиной 15 см, по своим изоляционным свойствам можно сравнить например с кирпичной стеной толщиной 50 см.

Строительство каркасного загородного дома для людей которые твердо решили стать владельцами собственного жилья, является идеальным вариантом, так, как строительство такого дома не требует траты большого количества времени, сил и денег.

Экономия происходит не только во время строительного процесса, но и во время эксплуатации дома, так, как качественная и продуманная система энерго и теплосбережения в состоянии расходы на отопление дома в несколько раз по сравнению с расходами, на которые приходится идти владельцам домов из бетона или и кирпича.

Еще одним фактором, который позволяет поддерживать невысокую стоимость – это типовые проекты, только — это не значит, что дома скучные и однообразные, совсем нет. В наше время ассортимент готовых проектов каркасных домов огромен и какими бы ни были ваши предпочтения, вы всегда сможете выбрать тот дом, который будет не только идеально соответствовать вашим предпочтениям, но и вполне устроит по стоимости.

Вывод можно сделать один, каркасный деревянный дом, даже в самый лютый мороз отлично сохраняет тепло, а значит, позволяет экономить на отоплении. Для отделки каркасного дома можно использовать практически любой материал — виниловый сайдинг, блок-хаус, штукатурку, облицовочные панели и т.д.

Строительство каркасного дома по канадской технологии — недостатки

Технология строительства каркасного загородного дома всем понятна. Каркас дома изготавливается в заводских условиях заводских условиях изготавливаются специальные пустотелые панели для стен и каркас дома. Внутреннее пространство каркасной каркасной конструкции заполняется современными термоизолирующими материалами.

Все, теплоизоляционные материалы отлично сохраняют тепло, но не аккумулируют его. Именно поэтому каркасный дом очень быстро прогревается, но также быстро остывает, например при аварийном отключении системы отопления. Но это не не основной недостаток. Основная проблема заключается в том, что при строительстве каркасного дома по канадской технологии используются синтетические материалы, которые могут нанести непоправимый вред здоровью. Кроме того такой дом имеет плохие амортизационные и звукоизоляционные свойства, которые в процессе эксплуатации дома много радости и счастья не принесут…

Процесс строительства каркасного загородного дома является простым и в то же время довольно сложным. Простота заключается в том, что комплект каркасного дома, либо каркасно щитового изготовляется в заводских условиях на качественном оборудовании и благодаря используемым при строительстве современным материалам. А основная сложность заключается в том, что построить каркасный дом могут только профессиональные строители, и то не все, а только те которые обладают необходимыми профессиональными навыками и знаниями всех этих технологий.

Только в этом случае, гарантированно качество, надежность и долговечность канадского дома, возведенного по каркасной технологии.

Конструкция каркасного загородного дома почти полностью заполнена огромной массой теплоизолирующих материалов или термоизоляционными панелями, и во что они превратятся через определенный промежуток времени, например лет так скажем через 10 — 15 вам не сможет ответить никто, так, что не забывайте об этом принимая решение о строительстве каркасного дома. 10 — 15 лет — это тот промежуток времени при котором можно безопасно для своего здоровья эксплуатировать такой дом и который — рекомендуется зарубежными производителями для таких домов. Но у нас не так, как надо, а так, как хочется или получается, и компании которые такие конструкции домов своим потенциальным покупателям, предпочитают об этом умалчивать или просто забывать.

Преимущества кирпичного дома

В наше время можно увидеть различные дома построенные с применением различных технологий и строительных материалов. Можно увидеть шикарные дома из дерева, огромное количество многоэтажных панельных домов и кирпичных домов советских времен с кривыми стенами, для возведения которых использовались кирпичи различного цвета и размера, благодаря которым дом выглядел, как мухомор. Крыша из за своих не соответствующих дому размеров, смотрелась очень не пропорционально по сравнению с самим домом. Разговор о качестве при строительстве домов в советское время вообще не шел, качество зависело от принадлежности к определенному должностному и партийному уровню, а для всех остальных все и везде строилось по принципу «главное не качество, а быстрота».

В наше время все сильно поменялось и люди уже не хотят жить в некрасивых серых и одинаковых коробках, сегодня появилось большое количество современных строительных материалов, но кирпич, как и раньше пользуется огромной популярностью при строительстве загородных домов, коттеджей и дач. Кирпич обладает отличными эксплуатационными свойствами, такими например, как прочность, теплосбережение, долговечность и возможность возводить дом практически любой сложности и формы, а так же создавать при кладке стен различные декоративных элементы.

Кирпич обладает отличной огнестойкостью, кирпичные стены могут примыкать к печам и каминам, кирпичные стены при соблюдении технологий и применении для строительства кирпичного дома качественных материалов обладают отличными акустическими и термоизолирующими свойствами, внутри кирпичных стен можно прокладывать дымовые и вентиляционные каналы, конструкция кирпичного дома сильно не деформируется даже при сильном пожаре.

Кирпичные стены устойчивы к к воздействию неблагоприятных атмосферных условий ( ветер, дождь, снег, град).

Недостатки кирпичного дома

Сегодня строительство кирпичных домов пользуется, не малой популярностью, независимо от того, что несмотря на то, что сегодня существует огромный выбор различных строительных материалов и технологий. все отлично, кирпич прочный, надежный, безопасный, огнестойкий, обладающий хорошими теплопроводными свойствами материал, но не стоит забывать о том, что удовольствие построить кирпичный дом будет вам стоить больших денег. В первую очередь потому, что потребуется достаточно большое количество самого кирпича ( все зависит от размеров дома), который стоит довольно дорого.

Кроме того под домом из кирпича, придется возводить мощный дорогостоящий ленточный фундамент, на всю глубину промерзания грунта, так, как стены кирпичного дома являются очень тяжелыми.

Кирпичные стены обладают высокой теплопроводностью, теплоемкостью и тепловой инерцией, что приводит к тому, что в зимнее время года, кирпичный дом который не отапливался хотя бы в течение двух недель, необходимо топить 2 — 3 сутки для достижения комфортной температуры.

Кирпич является гигроскопичным, он очень хорошо впитывает влагу, поэтому дом должен эффективно отапливаться, чтобы стены не были сырыми и холодными. Кроме того кирпичные стены которые впитали осенью влагу из воздуха, промерзает зимой и при сезонной эксплуатации может потрескаться.

После строительства кирпичного дома перед тем, как заняться его отделкой необходимо около года времени, на усадку дома, иначе только, что нанесенная штукатурка быстро отвалиться.

Преимущества деревянного дома

Дерево является самым древним строительным материалом из которого наши далекие предки строили надежные дома. Многие из нас, живущих в век новейших технологий технологий и прогрессивных строительных материалов, между тем, не спешим переезжать из экологичного и комфортного деревянного дома за городом, сочетающего в себе современные технологии и многовековые традиции, в современные дома, которые поражают своей футуристичностью. Сейчас мы попытаемся найти правильный ответ на вопрос, почему огромное количество людей предпочитает строительство деревянных домов?

На первом месте — это довольно низкая себестоимость строительства деревянного дома, по сравнению например, со строительством каменного или кирпичного дома. И не только потому, покупка дерева вам обойдется дешевле, чем приобретение кирпича или камня, а все дело в том, что под легкие деревянные стены дома вам не придется возводить мощный и дорогой фундамент.

Деревянный дом по сравнению с другими типами домов является самым экологически чистым, благодаря особым свойствам древесины в доме сохраняется идеальный микроклимат, к тому же запахи древесины положительно влияют на дыхание, укрепляя здоровье его владельцев.

Деревянный дом достаточно быстро прогревается, и если вы посетите его после долгой зимы, достаточно растопить камин или включить обогреватель, как дом станет теплым и уютным.

Стоимость деревянного дома зависит от того из какого материала вы его будете строить, например рубленный дом будет намного дешевле кирпичного или из из оцилиндрованного бревна, немного дешевле, чем из пенобетона, кроме того на стоимость деревянного дома влияет сложность проекта, и порода дерева, кедр например — дорогое дерево, лиственницу очень тяжело обрабатывать, самый оптимальный и не дорогой вариант - сосна.

Строительство деревянного дома можно выполнять в любое время года, в не зависимости от сезона в виду минимального количества мокрых работ, в отличие от бетонных и кирпичных домов, строительство которых в зимний период времени не возможен.

Недостатки деревянного дома

Через пару месяцев после строительства деревянного дома, можно в него переселяться, но не смотря на это, полная усадка может занять много лет. А это не всем подходит, так, как дерево «дышит», то деревянный дом склонен не только к усадке, но и к поднятию. А за этим следует, что при некоторых видах отделки внутренних стен дома, не возможно избежать некоторых проблем и дополнительных денежных затрат.

Деревянные дома являются пожароопасными и некоторые инвесторы только по этой причине отказываются от их строительства.

Деревянные дома более подвержены гниению и коррозии. Но в настоящее время, при профессиональной и качественной обработке специальными средствами и использовании качественного сырья, эта проблема легко решаема. Деревянный загородный домик по сравнению например с кирпичным, требует более сложного ухода.

Под воздействием влаги дерево может менять объем и форму, кроме того у древесины имеются таки недостатки, как сучья, трещины, серницы.

Подводя итог из всего вышесказанного, можно со всей ответственностью заявить, что деревянные дома не просто так пользуются сегодня такой популярностью. Сегодня люди возвращаются к традициям и предпочитают жить в качественных и здоровых, и не очень дорогих домах из дерева. Древесину легко обрабатывать и любые недостатки возникшие при строительстве деревянного загородного дома, можно с легкостью исправить.

Сегодня если желания сочетаются с возможностями можно построить практически любой, практически из любых строительных материалов, небольшой дом по вполне доступным ценам или большой но достаточно дорогой, для сезонного или круглогодичного проживания… Выбор проектов для частного строительства в настоящее время огромный. Различные проектные компании продолжают их разрабатывать в весьма широком ассортименте: здесь и каркасные небольшие частные дома, шикарные кирпичные коттеджи, а также на разный вкус загородные дома, которые отличаются большим разнообразием.

Некоторые будущие владельцы собственных домов, которые занимаются проектировкой и строительством собственными силами, также очень часто привносят довольно оригинальные идеи в копилку строительного опыта, который очень интересен и полезен другим строителям.

Невозможно ограничить никакими правилами разнообразие внутренних планировок, потому, что каждый при строительстве и планировке собственного дома привносит, какое — то свое, отличающееся от всех других решений в этой области. Но как бы там ни было, собственный дом мы чаще всего строим один раз в жизни, и перед тем, как приступить к его строительству, не стоит спешить, а хорошенько подумать, какого типа дом строить из каких строительных материалов и каким вы его хотите видеть.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх