Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Строительство дачных домов

Многие годы наши соотечественники могли только мечтать об уютном загородном доме, но построить на дачном участке можно было только небольшой, одноэтажный домик, больше похожий на сарайчик, чем на комфортабельное жилье. Но в конце XX века большинство нелепых ограничений были сняты и у жителей нашего государства появилась возможность строить дачные дома согласно своему вкусу и финансовым возможностям, как и во всем цивилизованном мире. Стремительно стали появляться и абсолютно новые проекты дачных домиков, технологии строительства и строительные материалы.

Однако богатство выбора вызывает растерянность у многих, кто впервые берется за такое ответственное дело, как строительство дачных домов. Самая распространенная ошибка из допускаемых на стадии планирования — отнестись к дачному домику как к квартире, но на самом деле — это абсолютно не так, и строительство дачных домов требует совсем другого подхода. Должна быть продумана система отопления, подачи воды и очистки сточных вод, расположение комнат, которое даст возможность наиболее удобным образом устроить каждого члена семьи и возможных гостей, и место для парковки автомобиля.

Необходимо также определиться и c материалом, их которого будет построен дом. Помимо привычных кирпича и шлакоблока для строительства дачных домов все чаще используют дерево, ведь деревянные дома более экологичны, а современные технологии позволяют строить очень красивые, теплые и сравнительно недорогие дома.

Строительство дачных домов, как и всех прочих, начинается с фундамента, а правильно сделанный фундамент — 50% успеха при строительстве дома. Фундамент может быть ленточным, столбчатым, плиточным или свайным, но при строительстве дачных домов, как правило, делают ленточный или столбчатый фундамент. Чтобы окончательно определиться с выбором типа фундамента необходимо учитывать тип грунта на дачном участке и его состояние, наличие и близость залегания грунтовых вод, глубину промерзания грунта, нагрузку, даваемую несущими конструкциями здания, планируется ли сооружение подвала, какие строительные материалы планируется использовать при сооружении фундамента, а также наличие подземных коммуникаций. Прежде чем сделать окончательный выбор имеет смысл посетить соседей и расспросить у них о наличии каких-либо проблем с фундаментом и о том, сухо ли у них в подвалах.

После того, как проект для строительства дачного дома выбран и одобрен всеми членами семьи, требуется согласование проекта с местными властями и архитектурными организациями. В это же время имеет смысл тщательно продумать детали ландшафтного дизайна на дачном участке и обнести его забором. Забор не только четко обозначит границы Вашей территории, но и в значительной степени снизит риск проникновения злоумышленников и хищение строительных материалов в процессе строительства дачных домов.

Затем необходимо определиться с трудовыми ресурсами, которые планируется использовать в ходе строительства. Первый вариант — выполнение большей части работ силами хозяина строящегося дома, членов его семьи и близких друзей, второй вариант — поиск и приглашение бригады рабочих, которые обязуются выполнять или строительство дачных домов под ключ или какой-то конкретный вид работ. Третий вариант — обращение в фирму, специализирующуюся на строительстве дачных домов и загородных коттеджей.

Преимуществом первого варианта является экономия средств на оплате труда наемных работников, позволяющая существенно снизить конечную себестоимость дачного дома, безусловная добросовестность при выполнении работ, недостатки этого варианта — длительные сроки строительства и, возможно, недостаток профессиональных знаний, что может снизить качество строительства и привести к неправильному выбору, нерациональному использованию и перерасходу строительных материалов.

Преимущество второго варианта — также сравнительная дешевизна услуг нанятых рабочих, недостатки — большая вероятность того, что члены нанятой случайным образом бригады окажутся недобросовестными или не имеющими достаточного количества профессиональных знаний и умений, в результате чего сроки строительства дачных домов могут оказаться значительно более длительными, чем предполагалось изначально, качество выполнения работ — более низким, чем было обещано, а расход строительных материалов — более высоким.

Третий вариант на первый взгляд кажется самым дорогим, но в результате заказчик получает дачный дом, построенный профессионалами, которые имеют большой опыт подобного строительства и дорожат своей репутацией. Кроме того, обратившись в компанию, уже зарекомендовавшую себя с лучшей стороны в этой области человеческой деятельности, и заключив с ней договор, Вы получаете гарантии, что дачный дом будет готов в указанный в договоре срок, все строительные и отделочные работы будут выполнены качественно, а строительные материалы закуплены в оптимальных количествах и в ходе строительства дачного дома вы не столкнетесь с их неоправданным перерасходом.

При строительстве дачного дома важно уделить достаточное внимание и отделочным работам, ведь дачный дом — это не только функциональная постройка, но и место отдыха для Вас и Вашей семьи, а значит, дачный дом должен быть не только удобным, но и красивым, не только служить, но и радовать, и быть объектом законной гордости своих хозяев, поэтому составляя смету расходов на строительство дачного дома предусмотрите достаточное количество средств для отделочных работ, как внутренних, так и наружных. Во многих семьях принято, особенно в теплое время года собирать гостей в дачном доме, а не в городской квартире.

Строительство дачных домов — дело не простое, и чтобы дачный дом получился действительно удобным и уютным — необходимо вложить в него достаточно финансовых ресурсов, профессиональных знаний, хорошего вкуса и любви к созиданию, но затраченные усилия непременно окупятся.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх