Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Ленточный фундамент

Важнейшим этапом строительства является фундамент. Он служит основой в целом всей постройки.

Строительство ленточного фундамента трудоемкий процесс и нужен точный и грамотный расчет. К выбору основы для здания, нужно подойти с взглядом профессионала. Любая оплошность тянет за собой проблемы в будущей эксплуатации здания.

Существует два типа ленточных фундаментов: сборный и монолитный. Универсальным считается ленточный фундамент. Его применение очень широко от строительства частного дома до многоквартирного здания. Но есть, и недостатки: дороговизна, массивность, большое количество материальных затрат.

Техническая реализация проекта проста. Фундамент закладывается, ниже уровня грунта промерзания. Возможны случаи мелкого заложение основы, но тогда он должен располагаться выше 50 – 60 см от земляного уровня. При сильно вспучиваемых почвах — применение данного фундамента нежелательно.

Основой монолитного фундамента является опалубка. Она состоит из коробчатой конструкции, заполняемой бетоном. Дно котлована для фундамента засыпают 15 – 20 см. мелким песком, который заливают водой, а так же утрамбовывают. Установленную опалубку наполняют бетон со щебнем.

Ленточный сборный фундамент занимает меньше времени для установки, чем монолитный. Из железобетонных блоков — состоит данный фундамент, стянутый между собой арматурой и бетоном. Данный фундамент используется в малогабаритном и частном строительстве.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх