Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Шифер

Кровля из шифера ,покраска и ремонт

Основные харектеристики ,асбестоцементного волнистого шифера — очень термостойкий

- довольно низкая теплопроводность

-огнестойкий

-недоступен коррозии и гниению

- хорошая звукоизоляция

- пригоден для использования в любых климатических зонах

— способность отражать радиационное излучение

- довольно низкая электропроводность ,обладает водооталкивающими и антисептическими свойствми. Волнистые листы шифера производятся , серыми и окрашенными. Окраска этих листов производится в условияхспециальной технологической линии,с применением атмосферостойкой и светостойкой краски, на основе финской акриловой дисперсии. Такой покрасочный слой, увеличивает срок эксплуатации шиферной кровли в 1,5-2 раза.

Покраска шифера:

Для того чтобы повысить декоративные свойства и увеличить их срок эксплуэтации, современные асбестоцементные кровельные листы, окрашивают. Покраска шифера , производится специальными атмосферостойкими акриловыми красками .Эти акриловые краски образуют защитный слой, который предохраняет листы от разрушения, снижают их водопоглощение и увеличиввают их морозостойкость. Ещё защитный окрасочный слой, уменьшает объем выделений асбеста в окружающую среду и увеличивает срок службы шифера в 1,5-2 раза. Ремонт и защита шифера:

Для того, чтобы защитить шифер от повреждений ,растительностью и защитить его от гниения, можно использовать препарат «Нитрофен» (этот препаврат повсеместно продаётся, в хозяйственных магазинах). Егонужно развести в воде, при соотношении нитрофена и воды равным 1:3 (по объему). Шифер нужно обработать ,с помощью кисти ,этим раствором, в солнечную погоду, чтобы шифер просох, затем на него наносится — раствор битума в органическом растворителе, при соотношении битума и растворителя равном 1:3 (по объему) или шифер можно покрыть , любой масляной краской.

Перед тем как начать окрашивать шиферную кровлю, ее нужно очень тщательно очистить от пыли, грязи, отремонтировать и хорошо высушить. Для окраски крыш покрытых шифером , применяются атмосферостойкие битумные лаки и краски, например, такие, как краска БТ-184. Перед началом покраски , крышу нужно прогрунтовать натуральной олифой .

Олифу перед тем как применить желательно ,подогреть до 40 градусов, для этого нужно ,поместить банку с олифой, в кастрюлю с горячей водой. После полного высыхания грунтовки,можно приступить к покраске покрытия крыши. Покраска производится ,в два слоя. Самый прочный защитный слой ,дает покрытие на основе каменноугольных лаков.

Можно применить для окраски ,смесь битумного лака, с железным суриком в таком составе:

Битумный лак – 6,65 кг;

Железный сурик – 3,35 кг.

Для того чтобы защить кровлю от нагрева от солнца ,кровлю можно покрасить битумным лаком, с алюминиевой пудрой. Для первой окраски составляют смесь из 8,5 кг лака и 1,5 кг пудры. Для второй окраски к 8 кг лака добавляется, 2 кг пудры.

Лучшая защита шифера от разрушений -это жидкий цементный расствор.

Первым шагом в восстановлении шифера ,будет освобождение его от зелени. Для таких ремонтных работ нужно подобрать такое время, когда покрытый мхом шифер , хорошо высох. Для очистки шифера применяется счётка, с металической стальной проволокой. Обработав шифер «до живого», аккуратно сметается мусор ,мягкой щеткой или веником.

После этих работ ,приготавливается раствор цемента (цемент с водой) нужной густоты (чтобы при нанесении на шифер он не растекался).Этим раствором ,шифер покрывается при помощи , обыкновенной побелочной кисти. Наносится раствор, ровными слоями вдоль волн шифера. Не забывайте при этом, раствор время от времени, помешивать, чтобы сохранилась его однородность.

Шифер обработанный такой краской, не боится дождя и других атмосферных катоклизмов и будет сохранять ,свой красивый внешний вид ,много лет.Польза от применения такого способа, ремонта шифера еще и в том, что шифер после ремонта приобретает вид нового, только ,что купленного шифера.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх