Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Тростник

Слой тростника в 35 сантиметров , обеспечивает такой уровень теплоизоляции , как и крыша покрытая керамической плиткой и изолированая слоем стекловаты. Специалисты рекомендуют покрывать крыши водным тростником(обычной), основным преимуществом такой крыши , является её долговечность. Крытые тростником дома являются здоровыми и экологически чистыми и благодаря пластичности тростника , мы можем получить уникальную крышу, которая достаточно хорошо согласуется с окружающей средой и ландшафтом. Следует подчеркнуть, что никакие другие материалы для покрытия крыш, не дают таких пластических возможностей .

В среднем такая экологическая крыша из тростника может прослужить 60 лет, а при благоприятных погодных условиях до 100 лет. Крыша из тростника имеет, тепловую и звуковую изоляцию. В доме, покрытом тростником летом царит приятная прохлада, а в зиму, 35 см. слой тростника , является хорошим изолятором.Тростниковая крыша является также водостойкой, во время проливного дождя который длится несколько дней или таяния снега, вода не будет проникать в обшивку глубже, чемна пять сантиметров. Основным преимуществом является её долговечность — это покрытие может выдержать 60, даже 100 лет. Меньшей жизнеспособностью обладают только элементы которые подвергаются постоянному влиянию погодных условий — например, карнизы, углубления в местах соединений, а также постоянно затенённые элементы. Единственные затраты на техническое обслуживание состоят только в уборке ,граблями или простой метёлкой поверхности крыши от мха. Сырьё.

Для укладки крыши применяется специальные сорта тростника.Тростник должен быть одного года , длинным, тонким, соломенного цвета и с высоким содержанием кремнезема, который дает растению его твёрдость и вызывает утолщение. Увеличение количества этого вещества происходит во время созревания, в нижней части стебля.Именно эти усиленные стебли и являются составляющей внешней поверхности крыши. Содержание кремнезема в стеблях тростника и обеспечивает высокую устойчивость к погодным условиям и долговечность, экологической крыши из тростника. Солома не рекомендуется, потому , что выращенные сегодня культуры зерновых, имеют очень короткие и толстые стебли , вот поэтому такое покрытие менее долговечно.люди всегда , выбирают для выполнения покрытия крыши , тростник.

Натуральная экологическая крыша тяжёлая. Квадратный метр весит около 50 — 75 кг, так же, как и керамическая плитка, для такого покрытия должна быть построена , адекватно надежная конструкция крыши — в противном случае, после нескольких лет эксплуэтации , такая строительная конструкция «осядет«.Укладывается она на кровлю с наклоном минимум 35 ° (на шпиле не менее 30 °).Лучше всего смотрится на крышах с наклоном около 52 °. Технология устройства экологической крыши из тростника.

Крыша выполняется только из тростника одного года,может укладываться свободно или в пучках , сначало на карнизах. Длина пучка должна варьироваться от 140 до 200 см, окружность 30 см от основания составляет 60 см.Пучки могут привязываться проволокой непосредственно к обрешётке или могут быть прикреплены к обрешётке опосредованно, через проходящие через пучки горизонтальные прутья (так называемй, датский метод).На один квадратный метр покрытия в среднем приходится по 10-12 пучков тростника.Обшивка прикрепляется к крыше при помощи проволоки.Колоски укладываются колоссами в верх, создают ровную поверхность, экологической крыши из тростника. Хребет заканчивается тростником, торфом, мохом или керамикой и укрепляется парой пересекающихся деревянных палок (они называются вилками) или металлической сеткой в оболочке из ПВХ.На крыше из тростника не устанавливают желоба для стёка воды, поэтому покрытие следует дальше, выдвинуть насколько- это возможно. Тем не менее, вокруг дома , около фундамента, неплохо сделать защитную полосу из мелкой гальки, камня, через которую свободно ,вода будет просачиваться в дренаж. Защита от огня. Существуют различные пропитки , для защиты защиты соломенной крыши от грибка и огоня. Существуют специальные формы, которые за дополнительную плату пропитывают тростниковую крышу. Они имеют право выдавать сертификаты, необходимые только для общественных зданий. Требования к крышам из тростника,говорят что такое здание должно находиться минимум в 24 метрах от других домов,с покрытиями не стойкими к огню и 15 м от зданий с покрытиями огнестойкими. Минимальное расстояние дома, покрытого экологическим покрытием тростником, от границы границы участка , составляет 12 метров , а от края леса — 24 м. Для предотвращения возможного распространения огня, связывать тростник нужно с использованием хромоникилиевой проволоки,который не подлежит воздействию высоких температур, что при пожаре затрудняет расползание тростника,тем самым затрудняя доступ кислорода,создавая из слоя тростника временный барьер на пути огня.Дополнительной защитой дающей почти сто процентную гарантию является , изоляция изнутри тростниковой обшивки крыши минеральной ватой, стекловолокном или огнеупорным гипсокортоном. Наибольшая опасность воспломенения возникает около дымохода, который должен быть отделан жестью. На здание с покрытием крыши из тростника , следует смонтировать установку защиты от молнии.

Обслуживание

Экологическая тростниковая крыша не требует специального обслуживания — «старение» происходит естественным образом. Первоначальный светлый цвет, с течением времени становится цвета «мыши» и остается таковым на протяжении многих лет. Части крыши, которые особенно подвержены воздействию погодных условий — например, карнизы, соединения, находящиеся на затененной части , требуют лишь простой очистки метёлкой от листьев, веток и возможно мха. Грызуны, птицы, пауки. Мыши или крысы, любят жить в норах и по случаю чего-нибудь поесть. Уложенный мастерами (правильно спрессованный и сжатый) тростник ,не будет притягивать к себе грызунов и других вредителей. Тростник не может «предложить» зерна, которое можно встретить в соломе , поэтому ни мыши или крысы не будут нём делать гнёзда.От того чтобы не гнездились птицы поможет мелкая сетка, которая совсем не видна. Из векового опыта известно пользователей домов с тростниковыми крышами, что пауки не «любят» тростник и в этом покрытии никогда не гнездятся.

Тенденции

В последнее время во всём мире , наблюдается чёткая тенденция , к возвращению ко всему натуральному, к природе. Более склонны мы всё чаще ,накрывать свои крыши натуральными экологическими покрытиями. Техника, которая на Западе в течение многих лет имеет своих последователей, в России становится всё более популярной. Вы можете всём чаще встретить, дома, беседки, постоялые дворы, трактиры, гостиницы покрытые тростником, соломой. Цену такого покрытия, можно сравнить с любым, хорошего качества покрытием. Цена одного квадратного метра будет стоить примерно от 50 до 60 долларов , в зависимости от размера и сложности крыши.Тростник со временем изменяет свой цвет, соломенный цвет превращается, в серо-коричневый соттенком меди.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх