Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Строительство кирпичного дома

Начиная строительство своего дома, знайте что наиболее приемлемым способом строительства из кирпичной кладки.

Можно сказать, что главными преимуществами кирпича считают звуковую и тепловую изоляцию. Смысл есть и в том, какой будет толщина кирпичной кладки. От размеров толщины зависит насколько быстро уйдет тепло из дома. Поэтому, сперва нужно измерить эту величину. При возведении постройки нужно так же учитывать свойство теплоизолирующее кирпичной кладки. Перед тем как выбрать метод кладки кирпичных стен, нужно выбрать материал с которыми вы и будете строить эти стены. Есть три вида кирпича, силикатный, обожженный красный и гиперпрессованный кирпич.

Они почти ничем не отличаются друг от друга. Силикатный материал кирпича, вполне экономичный вариант для застройщика. Но перед тем как его выбрать нужно знать о том что он боится воды. К тому же такой кирпич не выдерживает больше 250 градусов, т.к. материал может разрушится. Строители, рекомендуют использовать много дырчатый кирпич, вместе цельного.

Дырчатый вид кирпича намного легче обычного, что конечно же уменьшает массу стены в целом. Опять же рабочие легче управятся с таким кирпичом. А при этом такой кирпич ничуть не уступает классическому по теплоизоляционным свойствам. Самым лучшим способом кладки кирпича считается - сплошная кладка.

Такой метод сохраняет тепло дома намного лучше других способов постройки. Кроме того, такой способ очень прост в расчетах и благодаря ей можно с точностью узнать сколько нужно материалов, до последнего кирпича. Но если вы решили поберечь свои средства, то можно выбрать и силикатный кирпич, а на остальное докупить какой нибудь утеплитель и обшить стены им. Таким образом, строительство дома обойдется вам разы меньше.

Утеплить стены можно не только с внутренней стороны, но и снаружи. Самое трудное во внешнем утеплении, то что слой защиты нужно предварительно накрыть еще одним слоем штукатурки. Чтобы сэкономить на стройматериалах необходимо использовать не только кирпич, нужно применять еще и наиболее облегченную кладку стен.

Кладки стен еще и подразделяются на подвиды. В таких кладках применяют разные виды утеплителей, например раствор, арматура, воздушные зазоры, то-есть все те материалы, благодаря которым можно заменить дорогостоящий кирпич. Затраты на постройку дома сильно понижаются, но при этом не нарушается теплоизоляция помещения.

Есть еще один экономичный способ кладки стен, называется она колодцевой кирпичной кладкой. Две стены стоят параллельно друг от друга, примерно в 20 см зазором. В это пространство заливают щебень или песок, или же раствор легкого бетона. Кладка таким образом получается весьма долговечным и благодаря ему жителям будет всегда комфортно, как зимой, так и летом.



 
Горячая линия: 
Наверх