Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Строительство зимнего сада

Свет и пространство является природным эликсиром жизни для людей, положительно влияет на душу и тело. Зимний сад обеспечивает ощущение комфорта и роскоши. Сад мечта души, ландшафтное пространство, которое окружает нас, обеспечивает вдохновением и мотивацией. Построив зимний сад, мы всегда близки к природе. Долговечная оранжерея. Как построить безопасный и прочный зимний сад.

Думая о строительстве зимнего сада, мы редко принимаем, во внимание технические детали. Под влиянием низких цен, доверяем реализацию проекта случайным архитекторам и строителям. Лето хорошее время для всех видов ремонтов и переоборудования дома. Перед строительством зимнего сада, нужно проанализировать не только, его расположение по отношению к солнцу или тип вентиляции, а также параметры материалов, из которых сад будет выполнен. Обращаю внимание на некоторые основные элементы конструкции, которые неправильно спроектированные, с уверенностью могу сказать, после нескольких месяцев использования, начнут создавать неприятности. Наиболее важными являются: фундамент, влаго-изоляция, в рабочем слое, прочная конструкция, плохо смонтированный стеклопакет, недостаточно поддержки в передней части крыши. Строительство зимнего сада. Давайте начнем с нуля – почва и фундамент.

Одним из самых важных элементов конструкции зимнего сада, является надёжное основание и фундамент - железобетонный и с тепло и водоизоляцией(на специальной полиэтиленовой плёнкой, гарантирующей герметичность). От подложки и зависит, перенесёт ли фундамент без деформаций и трещин нагрузку стеклянной конструкции, зимнего сада и возможные ветровые и снеговые нагрузки. Если конструкция фундамента является слишком слабой, конечно же-под нагрузкой зимнего сада- в какой-то момент лопнет. Очень часто в результате этих растрескиваний, изменяется геометрия конструкций, что приводит к образованию протечек (щели ). Так же если напряжение в конструкции будет большим, может привести к появлению трещин, на панели стекле, на крыше.Это может привести даже к разбору конструкции и повторного надлежащего монтажа, алюминиевой конструкции, который связан со значительными расходами.

Другим важным обстоятельством будет, правильно спроектированный отвод дождевой воды. В строительстве зимних садов, применяется система желобов и замаскированных отводящих труб. Дождевые воды сбрасываются за пределы крыши и не стекает по стеклянным стенам. Уплотнители находятся на стропилах, желобах, коленчатом профиле и на стыке стены и сада. Кроме того, некоторые соединения выполнены специальной лентой расширения, который обеспечивает высокую стойкость к проникновению воды. Фундамент должен находиться минимум 15 см над землей, чтобы капли дождя, отбивающиеся от земли, не загрязняли, стены сада, а вода попадающая на профиль сада могла с него свободно стекать. Вы также можете разбросать вокруг внешней стены сада, камни или гравий, которые рассеют попадающие на них капли дождя, существенно устраняя проблему, загрязнения конструкции, построенного зимнего сада.

Строительство зимнего сада. Несущая конструкция.При строительстве несущих конструкций и покрытия стен и крыши, зимнего сада, могут, применяться различные материалы и системы.Скелет стеклянной конструкции обычно возводится из (тёплых» профилей и стекла. Их основная задача заключается в защите интерьера, нашего сада, как и от чрезмерного переохлаждения и чрезмерного тепла, от солнечных лучей. Элементы конструкции и стеклянное покрытие, подвергаются высоким переменным условиям. Внутри нашего зеленого сада тепло, в то время, как за его пределами холодно, дует ветер, дождь, снег или град.При интенсивном солнечном свете, поверхность стекла может доходить до+ 70 ° С, в случае сильного холода – 25 ° C, а иногда даже меньше! Построенная опорная конструкция зимнего сада, должна быть устойчива к воздействию, всех внешних факторов.

Строительство зимнего сада. Какой выбрать материал для несущей конструкции? Сталь.В начале индустриальной эпохи, сталь была основным материалом, который позволил архитекторам и инженерам осуществить смелые планы и достижения, началось строительство зимнего сада.При строительстве зимнего сада, элементы из стали, даже в небольшом сечении, могут иметь большой диапазон, построенные из стали строения, характеризуются очень деликатной, ажурной архитектурой. Построенная стальная конструкция зимнего сада, тяжёлая и требует адекватной и чрезвычайно прочной основы, кроме того, она должна быть тщательно защищена от коррозии. Сталь, к сожалению, очень хороший проводник тепла, поэтому чтобы появлялся водяной конденсат, лучше использовать профили с тепловыми вкладышем.

Дерево. Дерево в строительстве применялось всегда. Никакой другой материал, не содержит в себе столько тепла и благоприятного излучения. Сады строятся преимущественно, из клееной древесины. Эта технология позволяет, выполнять простые и арочные элементы. Однако, дерево требует постоянного ухода и заботы, даже если мы для строительства нашего зимнего сада, используем долговечные, ценные виды древесины. На регулярной основе (каждые 2-3года), дерево должно подвергаться консервации. Мы должны использовать дерево, которое переносит, большие колебания температуры. Материал должен быть пропитанных инсектицидами и грибков. Дерево плохо проводит тепло. Из за низкой прочности древесины, по сравнению с металлическими компонентами, деревянные конструкции должны иметь больший профиль, что приводит к значительному сокращению доступа света.

Алюминий. Вероятно, никакой другой материал, не вызывал такого огромного развития, современной архитектуры. В современных остеклённых зимних садах, алюминий является наиболее часто используемым материалом. Отношение веса к жёсткости, ставит его в авангарде строительных материалов, профиль из алюминия такой лёгкий и тонкий. Стоит развеять миф , о стойкости к коррозии. К сожалению, всё окисляется, в том числе и алюминий. Тем не менее, это происходит очень медленно, и современные технологии нанесения покрытия гарантируют, десятилетия сопротивления. Алюминий, как и сталь, является хорошим проводником тепла , поэтому для зимних садов, должны применяться алюминиевые профили, которые отвечают строгим требованиям теплоизоляции (часто называются «тёплыми«).

Поливинилхлорид — ПВХ Преимуществом ПВХ является, безусловно стоймость, цены значительно ниже, чем в случае с алюминиевыми профилями, из стали или дерева. Они просты в обслуживании и устойчивы к коррозии. Поскольку конструкция из ПВХ должна быть усилена сталью, под влиянием тепла доходит до больших различий в расширении обоих материалов, что создаёт напряжение, следовательно, в конструкции зимнего сада могут появиться щели.

Характеристики прочности конструкции, должны включать оценку зоны снега и ветра, а также нагрузку стекла. Конструкция зимнего сада должна быть спроектирована так, чтобы ей не повредила масса лежащего снега или порывы ветра. Не может пройти разгерметизация, которая угрожает, в частности, местам соединения зимнего сада с домом. Крыша должна иметь достаточный склон (10-45 градусов), обеспечивающий гладкое скольжения снега.

Стекло. Стекло пакет, предназначающийся для строительства крыши, должен состоять из безопасного стекла (клеенное) и калённого. Такое стекло в случае аварии, не разлетается на мелкие кусочки, а остаётся в своей раме. К сожалению, многие подрядчики, желающие представить более низкую ставку цены, на остекление, применяют обычное композитное стекло, а не такое, которое в случае поломки, защищает от травм людей, находящихся под ним.Каждый стеклопакет, применяемый на крышу зимнего сада, должен состоять из закаленного стекла (верхнее стекло стеклопакета) и ламинированного, клееного (нижнее стекло стеклопакета). Еще один способ снизить затраты на строительство зимнего сада.

Строительство зимнего сада. Эффект мёрзнущих ног

Воздушный обмен является основой функционирования любого помещения, особенно зимнего сада, построенного из стекла. Для представления более привлекательного ценового диапазона, дизайнеры зимних садов, не предусматривают вентиляции и проветривания. Может случиться и так, что в вашей оранжерее, будет смонтирована гравитационная система вентиляции :вентиляторы чуть выше пола и под потолком, что может привести к так называемому эффекту мёрзнущих ног.Можно рекомендовать обратный цикл вентиляции воздуха , путем подачи воздуха внутрь зимнего сада с верху, а отвод через вентиляционные отверстия, расположенные в нижней части конструкции.Благодаря такому потоку воздуха, улучшится комфорт и мы сможем избежать этого неприятного эффекта.

Строительство зимнего сада. Обмёрзшие стекла.Последний, но не менее важный элемент конструкции зимнего сада, которому вы должны уделять больше внимания, это должным образом, подобранная система алюминиевых профилей. Если подрядчик применяет профильные системы, без тепловых прокладок, это приведет промерзанию всей конструкции и к скоплению сжиженых паров воды, на окнах – по сути – их замерзания.

Cтроительство зимнего сада

Освещение зимнего сада. Зимний сад и хорошо продуманное освещение, является красивым украшением всего дома, , особенно вечером, когда система освещения, оживляет интерьер огнями. Огромные возможности для украшения, зимнего сада, имеются в период Рождества и Нового Года. Что сделать, для того чтобы, получить зимний сад, хорошо представленый как внутри, так и за пределами?

Вопрос о хорошо подобранном освещении, при устройстве зимнего сада, возвращается с удвоенной силой, в период праздников, особенно если мы хотим создать во всем доме, необычное настроение. В течении дня натуральный солнечный свет может с лёгкостью проходить, через стёкла, конструкции построенного зимнего сада и хорошо освещать помещения. Вечером и ночью, искусственное освещение внутри зимнего сада. С большой вероятностью, электрическое освещение будет отражаться от стеклянной конструкции, зимнего сада. Этот потенциально утомительный для домашних обитателей эффект, возникает в случае двойного или тройного остекления зимнего сада, — отражение соответственно, будет в два или три раза больше. Почему это происходит? Самым простым способом освещения, зимнего сада, является инсталляция электрического освещения в верху помещения, под потолком. Оно также часто используется.

К сожалению, этот способ, может привести к неблагоприятным отражениям световых лучей. В праздничный сезон, вы можете рассматривать -это, как преимущество – полоски света создают дополнительные » звёздочки » декорации, на стёклах зимнего сада.Но в остальное время года, лучше всего применять, менее притягивающие внимание решения. Существует ещё одна причина, освещение зимнего сада, на верху, может быть опасным.Здесь идёт разговор о надёжности конструкции, зимнего сада.Монтируя тяжёлые лампы, светильники, к стропилам оранжереи, будьте особенно осторожны. Давайте помнить, что таким образом мы её дополнительно утяжеляем. До установки устройств освещения, желательно воспользоваться советом профессионала. Примером хорошей практики дизайна освещения, в любом типе зимнего сада, является использование направленного освещения – современные светодиодные светильники, низко-висящие или настольные лампы, для направленного освещения, выбранной части сада. Другим способом является использование в качестве освещения, является применение различных видов плафонов и светильников, установленных на общую стену дома и зимнего сада.

Строительство зимнего сада. Регулирование климата зимнего сада. Что создает климат, зимнего сада .Чтобы в нашем построенном зимнем саду царили дружественные условия для людей и растений, мы должны иметь возможность регулировать температуру и влажность в нутрии помещения. Если вы не планируете устанавливать дорогостоящие кондиционеры, будет необходимо обеспечение эффективной вентиляции, которая будет препятствовать чрезмерному накоплению нагретого воздуха и производимого растениями пара. Аналогичным образом работают вентиляторы установленные на крыше, запускаемые при помощи электрического двигателя (иногда оснащены термостатом).В построенных зимних садах бальших размеров, работу гравитационной вентиляции можно облегчить, принудительной циркуляцией воздуха. Оптимальным минимумом для устройства вентиляции зимнего сада может быть, комбинация оптимального сочетания вентиляции кровли(чердачные окна), открывающихся вручную, с помощью телескопической трости. Другим фактором, влияющим на климат в зимнем саду, является возможность контроля и уменьшения солнечных лучей.Если строительство зимнего сада произведено без его отопления, расположенных на юге и западе, она становится необходимостью, но даже зимний сад, устроенный на восточной стороне, необходимо периодически затенять. Это имеет серьёзные последствия для большинства растений, которые могут хорошо расти, только в условиях умеренного воздействия солнца. Зимний сад, чаще всего затеняется, в основном изнутри. Вертикальные стены, зимнего сада могут эффективно защитить обычные жалюзи (особенно эффективно смотрятся, в сравнении с конструкцией из дерева и буйной зелени, деревянные жалюзи), влагостойкие жалюзи (в основном из ткани полиэстера), можно применить защиту, с помощью прозрачной металлизированной пленки, отражающей солнечные лучи и даже обычные шторы (это решение лучше применять в зимнем саду, встроенном в конструкцию здания).

Стеклянную крышу построенного зимнего сада эффективно защищают, шторы или жалюзи, помещенные в специальных, направляющих. Cпособ затенения нужно выбирать, перед строительством зимнего сада, уже на стадии заказа проекта, чтобы избежать проблем с установкой креплений. Гораздо реже применяются системы наружного затенения, ставни, жалюзи и навесы, которые помещаются в совместные с профилями, коробки.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх