Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Строительство садового погреба

Строительство винного погреба, представляется весьма сложным. В действительности, однако, должны быть приняты во внимание, – как в процессе его и так и реализации – многие факторы, в том числе: стабильность грунта, уровень грунтовых вод, соответствующие конструктивные решения и строительные материалы. Помощь профессионального дизайнера, при строительстве погреба в саду, представляется необходимым. Нужно также обязательно знать, несколько основных принципов.

Чтобы температура в садовом погребе, независимо от времени года, оставалась уровне 5-8 С, такие помещения должны быть изолированы от влаги и перепадов температуры. Вход обычно устраивается с северной стороны, а вентиляционные отверстия, с восточной. Кроме того внутри помещения погреба устраивается, небольшой вестибюль,для предотвращения попадания наружного воздуха, непосредственно в основное помещение. Размер и форма погреба в саду, зависит от вкусов, потребностей, наличия cвободного пространства и финансовых возможностей. Обычно видны только вход в такого рода помещениях, остальное покрывается землей.

Фундамент является основанием

После назначения плана подвала, удаляется верхний слой почвы и делаются раскопки, на глубину около 2 метров. Раскопанная площадь должна быть шире, чем фактические размеры, здания под строительство. В месте устройства фундамента,траншея должна быть глубже. Непосредственно под фундаментом заливается несколько сантиметровый слой цемента смешанного с песком,т. е. слабый бетон. На слой слабого бетона, должна быть уложена влагоизоляция(рубероид), которая затем объединяется с изоляцией стен. Нужную глубину и ширину ямы,будущего погреба, обозначает опалубка, в которую помещаются четыре арматуры диаметром 10 мм каждая, связанные проволокой, с сечением 6 мм на 30 см. Затем всё наполняется бетоном B15 класса. Бетон собственного приготовления не гарантирует нужного качества,но если всё таки мы хотим использовать бетон своего приготовления,должны улучшить его свойства, добавить в смесь пластификатор, Эластичной эмульсии «Атлас». Это улучшает пластичность и обрабатываемость бетона, увеличивает его прочность, снижает усадку бетона и тенденцию к разрушению. При усилении фундамента, должны быть осведомлены о выпуске так называемых. Усиков, в углах подвала –так чтобы позже связать ими угловые стойки поддерживающие горизонтальные бетонные балки и железобетонный свод. При строительстве садового погреба, правильно приготовленный бетон, на регулярной основе поливаемый водой, достигает нормы своей прочности, примерно через четыре недели.

Стены

Строя садовый погреб,стены можно возвести так же как и фундамент, залить из бетона, усиленного арматурой или – если позволяют условия –построить из бетонных блоков, используя раствор «Атлас». Он лего к и удобен в использовании, имеет хорошую адгезию и пластичность, материал является морозо-и водостойким. Толщина шва выполненного при помощи этой смеси, может быть от 6 до 40 мм. При возведении стен погреба, нужно оставить место на упоминающиеся уже выше, наружные столбы и пустоты для двух вентиляционных каналов. Наружные столбы выливаются из бетона, похоже как и потолок, методом устройства опалубки из досок, под конструкцию погреба : плоская или арочная. Строительство арочного погреба, сложнее по конструкции, даёт погребу несколько архаичный, стильный характер. Независимо от формы, потолок должен иметь толщину мин. 15 см и обязан быть усилен сеткой из арматуры, диаметром 10 мм, расположенными в крестообразной конфигурации, что каждые10 см.

Лестница

После затвердения бетона и демонтажа опалубки, можно сделать лестницу. Она может быть из бетона или железобетона, с керамической облицовкой. Вместо бетона можно использовать камни такие, как гранит, который является естественным, жестким и твёрдым материалом. Пол нашего будущего винного погреба, устраивается из утрамбованного концентрированного песка. Расположеная на так подготовленную поверхность, горизонтальная изоляция, такая, как рубероид, загнутая на стену, предотвратит попадание воды с земли. Следующим шагом является изготовление конкретных бетонных плит, из бетона B15 класса, толщиной мин. 10 см. Если вы планируете осуществление пола, например керамического, нужно под пол подготовить поверхность. Я предлагаю воспользоваться цементным раствором, для полов, толщиной от 10 до 50 мм.

Изоляция важная вещь

Чтобы наш построенный садовый погреб выполнял свой функции,фундамент,стены и потолок,должны быть теполо-влаго изолированы. Небольшие трещины и неровности на наружной поверхности должны быть устранены, любым раствором. Вы должны также выполнить дренаж,вокруг стен и фундамента погреба. Стены подвала так же нужно обезопасить от влажности,применяя битумные или специальные водонепроницаемые растворы. Помните, что большинство, из жидких гидроизоляционных битумных продуктов для выполнения гидроизоляции,действуют разрушительно на пенополистирол, поэтому в случае использования таких плит, можете воспользоваться смесью, Атлас Woder С. В случае тепловой изоляция крыши, из-за возможных тяжёлых нагрузок, нужно использовать только плиты Styrodur – это плиты из экструдированного твердого пенополистирола, зелёного цвета . Между бетоном и плитой, применяется изоляция, из двух слоев строительной плёнки. На плиты из Styrodur, чтобы защитить их от разрушений,укладывается твёрдая профилированная плёнка. Необходимый дренаж обеспечит уложенный на плёнку керамзит, прикрытый сперва геотекстилем, затем слоем песка, потом агроволокном и засыпанным землёй. Коронацией этой многослойной структуры могут быть растения, посаженные на куполе погреба.

Вход

Вход – это самая престижная часть погреба. Может быть бетонным, отделанным керамической или каменной облицовкой,выложен с простого кирпича, оштукатурен, наконец – изготовлен из клинкера. В зависимости от концепции, это может быть сделано на первом этапе строительства садового погреба- на этапе выполнения крыши или в конце строительства погреба. Для приклеивания каменных плиток нужно применять смеси на базе белого цемента, которые не вызывают цвета, на их поверхности. При приклеивании обратите внимание, на то,чтобы клеевой раствор прилегал к поверхности и плитке, чтобы не было пустого пространства, тогда вода не будет иметь шанса попасть под плитку и разрушить её. Примерно через 24 часов после того, как плитка приклеена, вы можете приступить к её расшивке. Для этой цели должны быть использованы, специальные составы для фугования (заполнения швов), которые продаются в разной цветовой гамме.

Интерьер погреба

Окончательным этапом строительства является, устройство интерьера погреба. Стены и потолок можно ошпаклевать специальной шпаклёвкой, которая подходит к влажным помещениям. Такие специальные шпаклёвки содержат гидрофобные соединения и специальные микроволокна, способствующие дальнейшему укреплению структуры штукатурки. Стены можно отделать, как и пол. Входные двери, как и двери в вестибюле и в основное помещение,должны быть солидными, дополнительно стабилизирующими температуру, в садовом "холодильнике".

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх