Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Сруб из бруса

Когда мы слышим «рубленая изба», то перед нашим взором встает бревенчатая постройка. Это не совсем верно: срубить дом можно не только из бревен, но и из бруса.

Брусчатый сруб несколько проигрывает бревенчатому по колориту, но гораздо более прост в сборке и дальнейшей отделке. Брусчатый сруб возводится из бруса с размером сечения 16х16 или 18х18 см. Для южных районов, а также в том случае, если предполагается обшивка сруба досками с устройством теплоизоляционной прокладки, можно использовать брус сечением 12х12 или 14х14 см.

Сборка ведется горизонтальными рядами, венцами, с обязательной прокладкой из теплоизоляционного материала. Через каждые 1,5-2 м венцы сращивают между собой прямоугольными шипами из сухой древесины или цилиндрическими нагелями толщиной около 3 см.

Перевязку углов сруба производят любым из трех способов: на коренной шип, шпонкой либо «вполдерева» — все они одинаково надежны и относительно нетрудоемки. Также несложно соединение наружных стен с внутренними перегородками, здесь можно выбрать соединения на коренной шип, «сковороднем» или «полусковороднем».

В отличие от бревен, которые необходимо выдерживать в сухом месте, для строительства можно использовать брус, лишь уже прошедший процесс сушки, а это значит, что черновой вариант сборки брусчатого сруба не предусматривается — дом сразу собираем набело.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх