Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Водостоки

Любая грамотно возведенная постройка оборудуется водостоками. Задачей водостоков (сливов) является сбор и отвод атмосферной влаги как можно дальше от площади, занимаемой строением. Дело это совсем не пустяковое, особенно на пучинистых грунтах, ибо напрямую связано со сроком службы как, главным образом, фундамента, так и постройки в целом.

Традиционно при качественном изготовлении металлические детали водостока в единое целое соединяют пайкой. Но с появлением специальных клеев работа с металлом упростилась. Кроме того, известны достоинства водосточных систем из пластика, которые относительно несложно собрать и установить собственными силами. Аналогом этой работы является сборка системы вентиляции гаража, о которой выше рассказывалось. Поэтому здесь остановимся на способах монтажа металлических водостоков.

Зарубежные фирмы-производители, как правило, поставляют в продажу целую систему элементов водостока на основе металлических водосточных желобов, в том числе из меди, сборка которых осуществляется и на пайке, и с помощью специального клея-уплотнителя. На нашем рынке эта технология известна как система «ESKO». В комплект монтажа входят все необходимые детали и материалы, в частности трубы (стояки), крепежные кронштейны, скобы и хомуты, конусные патрубки, желоба длиной 2 и 3 м. Резать трубы и желоба можно обычной ножовкой по металлу. Для гнутья скоб-кронштейнов лучше всего применять специальные клещи, удобные тем, что, настроив их однажды на определенный размер и угол изгиба (с учетом наклона скатов крыши), ими можно обработать весь комплект кронштейнов.

Пайка. О пайке как виде работ будет говориться достаточно подробно, а потому здесь резонно остановиться на сборке водосточных систем с применением пайки.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх