Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Строительство отмостки

Изолирует ли бетонная отмостка от влаги?

Вокруг бетонного дома, строят отмостку большинство владельцев частных домов. Но считается ли этот способ защиты от влаги пригодным.

Главное, это помнить, знать некоторые моменты. Во первых нужно помнить что почва оседает вокруг дома больше двух лет, это может подвергнуть к образованию полостей, что будет удерживать воду. Независимую от типа отделки, отмостку вокруг дома надо будет всегда изготовлять с наклоном примерно на 2 процента от стена дома наружу.

Второе - важным значением для работоспособности каждой полосы отмостки, считается проницаемость грунта вокруг фундамента. После окончания строительных работ, вокруг дома верхний слой плодородной почвы редко когда остается неизменным. Но когда она остается, что бывает редко, нужно ее непременно удалить, и естественно на такую землю нельзя будет засыпать фундамент.

Третье - нельзя сажать кустарники, деревья и другие растения рядом с домом гдето на 1 метр от стены. Они будут мешать испарению влаги из подвала или стен фундамента.

Если у дома будет широкий карниз, то не надо будет специально защищать грунт вокруг стен. Зачастую там создается полоса вокруг стен на которой не будет расти даже трава, но рано или поздно сорняки начнут появляться. Хватит и того чтобы сделать из песка подсыпку толщиной три-пять см, уплотнить и выложить ряд вокруг дома бетонными или каменными плитками.

В домах где нет больших карнизов, лучшего всего применить отмостку шириной в 55-65 см, которая выполнена из мытого гравия. Нельзя допустить чтобы ряд гравия смешался с землей, в таком духе вы сначала должны уложить два слоя геотекстиль, а затем обсыпать гравием.

Неплохо подходит отмостка из гравия для окруженного дренажем дома. Очень хорошей отделкой домов которая охватывает дренажной системой считается гравийная отмостка.

Помимо мытого гравия, можно еще и применить для строительства отмостки каменную крошку гранита, базальта или же керамзит, так что выбрать хороший материал, который подойдет цветовым тоном для фасада здания, очень легко.

Как делают отмостку на непроницаемом грунте. Очень просто - на песчаной подсыпке укладывается плитка, минимум толщины которого составляет 10 см, уплотненная и выровненная вибратором. Далее нужно со стороны участка поставить бордюры или т.п., они препятствуют расползанию плитки, под действием оседания грунта. Примерно два процента должен составлять по отношению к саду уклон поверхности.

Разные виды растения будут всячески предотвращать испарению влаги из грунта.

Далее надо отделить отмостку от стены. А еще можно установить ажурные бетонные плиты в отмостку.



 
Горячая линия: 
Наверх