Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Терраса

Простейшим летним помещением является терраса.

Характер ее ограждающих конструкций в основном зависит от климатических и геологических условий. В средней полосе террасы, как правило, имеют крышу и частичное боковое ограждение, в южных районах они могут быть в виде открытых площадок, ограниченных по внешнему периметру лишь зелеными насаждениями и декоративными стенками. Пол террасы на сухих и неподвижных грунтах устраивают непосредственно по грунту. В связи с тем, что пол на террасе не защищен от косых дождей и снега, его верхнее покрытие не рекомендуется делать из органических материалов. Если грунты пучинистые, то пол террасы устраивают по балкам, а несущие и ограждающие конструкции опирают на неподвижные столбчатые фундаменты. Дощатые полы по балкам в этом случае следует делать разреженными с таким расчетом, чтобы на них не задерживалась дождевая и талая вода. Крышу террас в южных районах можно делать из легких солнцезащитных конструкций или съемных (опускных) теневых навесов. В средней полосе покрытие над террасой устраивают обычно из стационарных конструкций с асбестоцементной кровлей.

В зданиях с капитальными стенами и перекрытиями терраса может быть также с капитальными ограждающими конструкциями в виде лоджии.

Боковое ограждение террас обычно состоит из парапетов, экранов и трельяжей (решетчатых стен), в плоскости которых устраивается стенка из вьющихся растений. Обычное покрытие террасы - дерево. Дощатый настил укладывается на деревянные бруски. Терраса может строиться и отдельно от дома, а соединяться с ним крытой галереей, выполняющей роль перехода. Это тем более удобно, что такую террасу можно использовать и как летнюю кухню (или столовую).

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх