Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Дополнительные рекомендации

Как было сказано, при строительстве нового дома создание комфортного жилища на чердаке не представляет особых сложностей. Когда же приходится реконструировать чердачное помещение в готовом эксплуатируемом доме, появляется, как правило, ряд конструктивных и планировочных проблем, в числе которых устройство лестницы, усиление перекрытия и обеспечение надежных теплоизоляционных качеств наклонных стен и крыши. В зарубежной практике усиление перекрытий и стропил кровли решают с помощью треугольных стропильных ферм, выполненных из дерева.

Они легко монтируются на крыше дома из отдельных элементов. Элементы фермы соединяются между собой при помощи металлических зубчатых пластин, прибиваемых к дереву с двух сторон. Следует подчеркнуть, что сложная форма крыши не является препятствием для использования данной системы - стропильная конструкция фермы сложной формы также просто может быть смонтирована на чердаке переоборудованного дома или общественного здания.

Создание полноценного жилого помещения в мансарде связано с размещением отопления. Это могут быть камины, небольшие печи или трубы (батареи) водяного отопления. Наша строительная промышленность в ближайшем будущем освоит выпуск специальных оконных конструкций для установки их в наклонных крышах, что намного ускорит создание комфортного жилого помещения в мансарде. Это коснется не только нового жилищного строительства, но и реконструкции старого жилищного фонда. При оформлении интерьера мансарды - небольшого и сравнительно невысокого помещения - советуем выбирать более светлые тона краски или отделки, с помощью которых человек психологически не ощущает "давления" малого пространства.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх