Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Проектирование коттеджей и домов

Проектирование дома. Проблемы при выборе...

Архитектурное проектирование - это целый комплекс услуг по созданию уютного и комфортного жилья.

Проектирование - это важный этап перед началом строительства! Можно всегда воспользоваться как готовыми решениями в проектировании, так и разработать индивидуальный проект.

Решив построить свой дом или коттедж, каждый человек начинает свой путь с поиска и изучения информации на эту тему. Приобретает красочные журналы, касающиеся всех аспектов современного строительства, посещает тематические интернет ресурсы, интересуется новейшими разработками архитекторов, изучает различные каталоги, где описаны самые разнообразные проекты домов, описание технологий и т.д.

И иногда потенциальные застройщики приходят к мысли, что идеально подходящего для них проекта коттеджа не бывает. В этом случае приглянувшийся проект коттеджа необходимо перерабатывать для конкретных нужд, так как существенные изменения неизбежны: другие нагрузки на перекрытия, другая разводка инженерных систем, другое распределение нагрузок на фундаменты и т.д.

Выбираем готовый проект дома коттеджа. Проектирование домов и коттеджей

Выбирая готовый проект бывает необходимо пересчитать целые разделы, а то и весь проект. Данная проблема проектирования может иметь два варианта ее решения. Во-первых - внесение изменений в понравившийся проект дома исходя из условий проектирования, вкусов и индивидуальных потребностей будущего застройщика.

Проектирование домов и коттеджей. Примущества индивидуального проекта дома коттеджа.

Путь второй - индивидуальное проектирование - разработка специального проекта. Как это происходит: изучается составленное заказчиком техническое задание на проектирование индивидуального здания, архитектор определяет стиль, к которому тяготеет заказчик, выясняет все необходимые детали и потребности пользователей зданием, а в результате после проектирования выдает тот дом, внешний вид и планировка которого понравится будущему застройщику.

Процесс создания полного пакета проектной документации по времени занимает от 1 месяца до полугода, стоимость варьируется в пределах 10-25 у.е. за один квадратный метр общей площади дома.

Проектирование и строительство по индивидуальному заказу позволяет построить именно такой дом, о котором вы мечтали, воплощая все ваши идеи, потребности и вкусы. Он будет единственным и не похожим ни на какой другой. Поэтому заказчики предпочитают проектировать и строить свои дома именно по такому индивидуальному проекту.

Архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование начинается с постановки задачи и проработки концепции оформления. С архитектурного проектирования начинается работа над проектом.

На этом этапе закладываются основные принципы будущего жилища и очень важно не поручать эту работу дилетантам — это задача для опытного архитектора.

Далее архитектор и дизайнер на основе полученных данных составляют набор чертежей, который будет воплощать в жизнь Вашу мечту (это может быть как отдельно взятые помещения, так и целые дома, коттеджи, в т.ч. фасад здания).

Проект такого масштаба может выполнить только опытный профессионал, обладающий необходимыми знаниями, материалами и программным обеспечением. В процессе создания проекта учитывается каждая мелочь.

Архитектурный проект включает в себя разработку эскизных, рабочих проектов и проектной документации на строительство, реконструкцию. Стоимость проектных работ определяется назначением объекта его площадью и сложностью.

Эскизный архитектурный проект является предварительной стадией проектирования, определяющей совокупные требования к градостроительным, архитектурным, художественным, экологическим и функциональным решениям объекта.

Он отображает общий вид, основную концепцию будущего здания. Демонстрационные материалы (эскизы, макеты) выполняются в форме виртуальной компьютерной модели. Ознакомившись с предварительным эскизом проекта, заказчик может внести последние коррективы и пожелания.

Рабочий проект (рабочая документация) представляет собой комплект документации необходимой для согласования и утверждения с соответствующими инстанциями и службами государственных органов и дальнейшего строительства в объеме необходимом для успешного выполнения работ на объекте, в том числе:

  • обмерочный план помещения;
  • план демонтажа оборудования и перегородок;
  • план монтажа оборудования и перегородок;
  • план расстановки мебели и аксессуаров;
  • план расстановки электрических розеток и размещения светильников;
  • раскладка пола и план потолков;
  • план размещения сантехники;
  • все необходимые разрезы по детализации;
  • визуализация помещений.
  • смету и многое другое

Авторский надзор и проектирование

Авторский надзор осуществляется в течение всего периода строительства и сдачи в эксплуатацию законченных строительством объектов в целях обеспечения соответствия технологических, архитектурно - строительных и других технических решений предусмотренных в рабочих проектах.

После составления всех необходимых чертежей, архитектурный проект необходимо утверждать, проводить согласование перепланировок и электроснабжения. И опять Вам никак не обойтись без помощи профессионала.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх