Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Мансарда

Мансарда это помещение чердачного типа, обычно жилое, располагается на верхушке доме, под крышей. Мансарда обычно применяется в качестве жилой площади. Ширина дома для мансарды должна иметь не менее 5 метров. Высота и ширина самой мансардной комнаты должна составлять не меньше 3 м.

Стену мансарды можно считать подстропильными стойками. К ним же и прибивают перекладину, после чего к которым пришивают доски. Потолок лучше сделать легким, её основания прибиваются к перекладинам подстропильной системы. Есть три варианта мансарды при разных типах крыш. Крыша окружностью в 45°, по ширине 7-10 метров считается обычной стропильной системой. Крыши с уклоном в 60°, тоже встречается довольно часто. Такими видами крыш обычно украшают домики в саду ширина которых 5-6 метров. Но на нее уходит много материалов, на стропила уходят доски и длинномерные брусья.

Мансарда располагается под двускатной крышей, обычно с углом наклона 45-60°, и ломаной кровлей с обоими различными уклонами стропил. Мансарду обычно применяют для работы и отдыха. Для этого здесь нужны небольшие спальные места, места для хранения вещей и столы. Кроме того, нужны так же и такие места в которых нет строго закрепленного места, например полочки, стенки, кресла качалки и стулья. Для хранения различных важных предметов могут выполнить различные места, под мебелью, полом, лестницей, между крышей и наклонной стеной мансарды. Для максимального использования строительного объема дома, и придумали оборудование мансард. Лучше всего не пытаться изменить или скрыть пространство под кровлей, а использовать его таким как он есть, в форме треугольной конструкции. Стропила для этого должны быть установлены лучше обычного. Тогда можно будет использовать все места под которые можно ставить предметы интерьера, и все неудобные пустые зоны, которые образовались между полом и кровлей и они не будут пустовать.

Кстати говоря некоторые неудобные зоны мансарды, можно применить в качестве книжных полок, рядом которого можно будет поставить место для чтения. А если разделить помещение мансарды платяным двухдверным шкафом мы получим гардероб с одной стороны, и отличное удобное место для сна с другой. Помимо этого есть еще место за ограждающими стенами мансарды, например небольшой балкончик.



 
Горячая линия: 
Наверх