Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Уход за водосточными системами и их ремонт

Надстенные (подвесные) желоба и водосточные трубы требуют регулярного осмотра и очистки от листьев, веточек, песка, смываемого с черепичной крыши, а также от гнезд, которые нередко вьют на водоприемных воронках птицы. Весь этот мусор блокирует отвод воды с крыши.

Забитые же водостоки, полные стоячей воды, - причина отсыревших стен здания и деформации и даже поломки водосточной системы. Во время чистки желобов необходимо перекрыть сливы, чтобы не допустить попадание мусора в водосточные трубы. Сначала руками собирается крупный мусор, а затем жесткой щеткой удаляется мелкая грязь. После этого желоба промываются водой, предварительно открыв сливы. В качестве превентивной меры против засора водосточных труб на входе в них можно постелить сетки, которые будут задерживать мусор. Сами сетки необходимо регулярно чистить. Особого ухода водосточная система требует в зимний период. Застрявший лед необходимо регулярно удалять из водосточных труб, слегка постучав по ним деревянной палкой.

В регионах с обильным выпадением снега желательно вдоль карнизов над желобами укрепить снегобарьерные доски размером 75х25 мм. Доски обрабатываются антисептиками (защитными составами) и крепят особыми скобами к карнизу, отступив от карнизного свеса около 25 мм

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх