Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Утепление скатов крыши

Утепление скатов изнутри чердачного помещения стало наиболее популярным способом теплоизоляции крыши, благодаря моде на чердачные пространства и мансарды. Прагматичный XX век отбросил презрение предыдущих столетий к чердаку и рьяно взялся за его обустройство. Важно отметить тот момент, что утепляя скаты, не надо устраивать теплоизоляционный слой на чердачном перекрытии, чтобы не пресечь доступ тепла из основного помещения к чердачному пространству.

При утеплении скатов очень остро встает вопрос об устройстве пароизоляционного слоя, который должен быть выполнен с особым тщанием.

Для изоляции скатов крыши лучше всего использовать жесткие или полужесткие плиты прямоугольной и клиновидной формы. Процесс укладки теплоизоляционного материала.

Измерьте толщину стропильных ног и расстояние между ними.

Заготовьте теплоизоляционные плиты 4 необходимой толщины и ширины. Ширина плит должна быть на 1 см больше расстояния между стропилами, а толщина на 2-5 см меньше толщины стропильных ног. Дополнительный 1 см по ширине необходим для более крепкой состыковкой плит между собой. Что касается толщины теплоизоляционного слоя, то между ним и кровельным покрытием требуется зазор в 2-5 см, который обеспечит достаточную циркуляцию воздуха.

Чтобы утеплить карнизы, возьмите две длинные полоски фанеры, по которым, как по рельсам, утеплитель можно будет спустить к карнизному свесу. Уложите фанерные планки в проем между стропильными ногами до упора их нижними концами в карнизную доску. Спустите плиту по уложенным планкам. При этом ни на минуту не забывайте о вентиляционном зазоре!

Уложите плиты по всей крыше вплоть до конька заподлицо с передними гранями стропильных ног. Используйте куски и обрезки, оставшиеся на этапе подгонки основных плит утеплителя, для теплоизоляции конька, дверных и оконных проемов, а также дымовых труб.

Натяните на внутренней поверхности теплоизоляционного слоя полиэтиленовую пленку 7 толщиной не менее 0,2 мм. Прикрепите ее к плитам скобами, а между собой уложите внахлест с последующей герметизацией стыков клеющей лентой. Следите, чтобы не произошло разрыва пленки!

Спрячьте тепло- и пароизоляционный слои под декоративными панелями 8, которые привинтите или прибейте к стропильным ногам. Размеры панелей зависят исключительно от размеров входного люка.

Существует много способов крепления теплоизоляционных плит: при помощи гвоздей или шурупов, посредством клея или мастики, за счет силы трения (что описано выше). Еще один способ - крепление плит небольшой толщины 5 к планкам 6, прибитым к внутренним сторонам стропильных ног.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх