Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Остекление окон

Для остекления окон и дверей применяют обычное стекло, толщина которого выбирается в зависимости от размеров листового стекла. При применении стеклянных щитов площадью до 0,85 м2 толщина стекла должна составлять 2,3 мм, при большей площади 3 мм. Для остекления окон ванных, кладовых и туалетов, прачечных и т.д. используют стекла матовое, с узором типа "иней", рифленое и т. п. Замазку для герметизации стекол обычно хранят в теплом месте в металлической коробке или завернутой во влажную тряпку.

Окна остекляют следующим образом. Замеряют ширину оконной створки в четырех углах. Из полученных величин вычитают 3-5 мм: стекло свободно войдет в створку. Убедившись в том, что лист свободно входит в полушип, промазывают шов замазкой толщиной 1,5 мм. Вставляют стекло в полушип до упора и закрепляют в створках клиновыми и трехгранными шпонками, так называемыми кляммерами, изготовленными из оцинкованной жести. Кляммеры вдавливают в створку, нажимая плоской стороной стамески или отвертки или забивают их маленьким деревянным молотком. Расстояние между кляммерами 20-25 см. Затем размягчают стекольную замазку, добавляя в нее скипидар. Разминая в руках замазку, делают из нее валик толщиной с карандаш и прикладывают к стеклу на всю длину шва. Поверхность замазки затирают специальным ножом, проводя им по стеклу и по краю полушипа; излишки замазки срезают. Через несколько дней шов покрывают краской под цвет оконной рамы.

При остеклении дверей швы промазывают слоем замазки толщиной 2-2,5 мм или закрывают их планками. Размер шипов в окнах и дверях составляет 10х15 мм при толщине стекла до 3 мм и 12х20 мм при толщине стекла более 3 мм. Стекло крепят в дверной филенке аналогично креплению оконного стекла, однако вместо замазки, чаще применяют планки, которые прибивают к дверной филенке.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх