Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Мансарды в каркасном доме

Мансарды начали свое победное шествие по планете с легкой руки французского архитектора де Мансара и завоевали широкую популярность во всем мире, в том числе и у россиян. Достоинство мансардных помещений заключается в снижении себестоимости жилой площади на 30% по сравнению с новой квартирой. Использование чердака под жилье позволяет увеличить общую площадь дома на 20—30% и сократить тепловые потери через кровлю до 7%. И несмотря на то, что по сравнению с XVII веком мансарды качественно изменились, суть их осталась прежней. Высокоэффективные строительные материалы и конструкции, которые поступили в распоряжение современных строителей, позволяют создать гораздо более высокий уровень комфортности, чем это было в эпоху Франсуа де Мансара.

Мансардные дома позволяют организовать четкое деление помещений на дневную и ночную зоны, причем второй этаж эксплуатируется, как правило, в вечернее и ночное время. Но самое главное достоинство мансардных домов заключается в том, что при одном и том же составе помещений они позволяют сократить занимаемую площадь земли на 30—40% и, соответственно, снизить протяженность фундаментов.

По существу мансардные крыши являются теми же каркасными конструкциями, о которых мы говорили в предыдущих разделах, с той лишь разницей, что каркас мансардного помещения приспособлен под геометрию крыши. Роль наружной обшивки в таком каркасе выполняет кровельное покрытие. Однако специфика крыши несколько отличается от специфики стен, поэтому здесь имеются свои особенности, которые обязательно надо учитывать.

Анализируя накопленный опыт сооружения мансард, нужно отметить то, что при их строительстве до настоящего времени допускается очень много ошибок как на стадии проектирования, так и на стадии возведения. Поскольку ошибки, допущенные на стадии строительства, связаны в основном с самовольным упрощением проектов, то систематизировать их очень трудно. Это связано с халатностью исполнителей во время работ, а порой и с вопиющей технической безграмотностью и некомпетентностью. Именно поэтому при любом строительстве обязательно должен быть составлен проект, требования которого следует выполнять неукоснительно. Однако, следует отметить, что и проектировщики нередко допускают ошибки, которые впоследствии сказываются на качестве построенного жилья.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх