Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Технология монолитного строительства

В современном строительстве наиболее перспективным и распространённым является технология монолитного строительства.

Оно обладает массой преимуществ по сравнению с другими технологиями. В нашей стране ранее были популярны сборные технологии, на смену которым пришёл кирпич. И, в конце концов, ведущее место заняла технология монолитного строительства. Именно эта технология сейчас считается наиболее простой и дешёвой. Она применяется для строительства домов. Эта технология быстро приобрела свою популярность из-за того, что при строительстве удешевляются затраты на строительные материалы и рабочую силу.

Весь процесс монолитного строительства дома можно разделить на два этапа – подготовка бетона и доставка, а второй – подготовка опалубки и непосредственная укладка бетона. В конце получается идеальный результат практически без «швов», что определяет высокую звукоизоляцию, а также термоизоляцию, что позволяет помещениям сохранять больше тепла. Такой способ домостроительства очень популярен на западе, да и во всём мировом строительстве из-за того, что получаемый результат превосходит затраты на строительство. Естественно, за такой результат будущие жильцы этого дома заплатят хорошую сумму, поэтому монолитное строительство является очень выгодным.

Под определением технологии монолитного строительства понимают целостные конструкции, выполненные из бетона (марки 200-400). Раньше архитекторы и проектировщики подготавливали проекты с расчётом на стандартизированные материалы, которые имеют заводские размеры. Вследствие перехода на технологию монолитного строительства проектировщики и архитекторы обрели полную свободу в размерах деталей.

Для того чтобы выполнить одну монолитную деталь из бетона, необходимо сделать опалубку, причём прочность опалубки должна увеличиваться в зависимости от габаритных размеров планируемой бетонной конструкции. Все работы по изготовлению монолитов выполняются прямо на строительной площадке непосредственно на том месте, где это деталь расположена в проекте. С помощью технологий монолитного строительства появилась возможность выполнять строительные объекты гораздо быстрее, чем при использовании сборного либо кирпичного метода постройки.

Метод удовлетворяет все строительные организации, причём приносит им хорошую прибыль. Монолитное строительство выгодно не только строительным компаниям, но и потребителям.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх