Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Кровля, обрешетка

Обрешетка стропил необходима для настила кровли. От вида кровли зависит, из чего выполняют обрешетку: из досок, брусков, теса. Если обрешетка сплошная, то доски укладывают на стропила горизонтально коньку. Часто доски коробятся, образуя выпуклости и вогнутости, в таком случае доски укладывают вогнутостью вверх (для предохранения от воды пространства чердака). Материалом для обрешетки служат доски не ниже 2-го сорта, без сучков, не очень широкие (14 см), сухие.

Любая крыша должна быть прочной, малосгораемой, долговечной, водонепроницаемой. Выбор кровли - ответственное и серьезное дело. Важное значение имеют следующие факторы:

уклон крыши;

тип здания;

личные соображения застройщика;

наличие выбранного материала в продаже.

Качественная кровля сохраняет не только крышу, но и чердачное помещение, фундамент, стены дома. В настоящее время применяются различные типы кровель. Производство работ по устройству кровли следует начинать с участков, наиболее удаленных от мест подъема материалов на покрытие, и вести от пониженных точек к повышенным. Устройству каждого вида кровли предшествуют специальные подготовительные работы: устройство оснований и гидроизоляции, приготовление мастик и грунтовок.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх