Дворцофф - архитектурный декор
Горячая линия: +7 (905) 372-91-96
Продукция
Дом из оцилиндрованного бревна

Последние достижения технологии изготовления строительных материалов предоставляют огромный выбор вариантов материализации проекта собственного дома, увеличивая темпы постройки и уменьшая конечную стоимость строительства. Все это относится и к строительству домов из оцилиндрованного бревна.

При производстве оцилиндрованного бревна используются сибирская лиственница и ангарская сосна. Именно эти породы дерева лучше всего подходят из-за своего происхождения, ведь климат в зонах их произрастания сам по себе способствует развитию только крепких сортов дерева. Чтобы влажность древесины была оптимальной, оцилиндрованные бревна заготавливаются только зимой. Бревна из лиственницы и ангарской сосны слабо поддаются деформации, благодаря тонким годовым кольцам. Еще одним немаловажным достоинством такой древесины является ее экологичность. Люди, проживающие в таком доме или имеющие дачные дома из такой древесины, однозначно будут более здоровы, особенно это относится к детям.

Новые деревянные дома из оцилиндрованных бревен собираются как конструктор (то есть привезенные на участок готовые детали остается только грамотно сложить). Помимо этого, стены привозят уже с готовыми проемами под окна и двери. Для обрамления используют откосы, прикрепляя их к стене при помощи скользящего пазогребневого соединения. Фундамент при строительстве здания из оцилиндрованного бревна закладывать не обязательно, но еще на этапе разработки проекта предусматривают ряд шагов по компенсации неминуемых усадочных деформаций. Также предусматривается слой гидроизоляции - например, несколько рядов кирпича в основании, по которому укладывается окладной венец бревен.

Для достижения максимальной прочности деревянных стен при их возведении промежутки между бревнами и в стыки по углам прокладывают уплотнителем из синтетического или льняного волокна. Затем угловые стыки скрепляют вставным шипом, а стойки ограждений веранд закрепляют усадочным болтом. Для увеличения сохранности дома из оцилиндрованного бревна, как и дома из бруса, обрабатывают особыми защитными составами.

Современные дома из оцилиндрованного бревна дарят уют и удобство городской квартиры, при этом дают ощущение проживания на лоне природы. Такие здания имеют вполне респектабельный внешний вид, обеспечивают внутренний комфорт, надежны в эксплуатации, долговечны и удобны.

Источник



 
Горячая линия: 
Наверх